Состав и форма выпуска

Лидаприм — комбинированный препарат, содержащий сульфаметрол и триметоприм.

Выпускают: таблетки (1 таблетка содержит 400 мг сульфаметрола и 80 мг триметоприма), по 20 штук в упаковке; таблетки для детей (1 таблетка содержит 100 мг сульфаметрола и 20 мг триметоприма), по 20 штук в упаковке; суспензию для приема внутрь для детей (5 мл суспензии содержит 200 мг сульфаметрола и 40 мг триметоприма), по 100 мл во флаконах.

Лечебные свойства

Лидаприм обладает широким спектром антимикробного действия.

Показания к применению

Острые и хронические инфекции дыхательных путей (тонзиллиты, фарингиты, пневмония, отиты), почек и мочевыводящих путей (пиелонефриты, пиелиты, циститы, уретриты), половых органов, включая гонорею, инфекции желудочно-кишечного тракта (холиты, холециститы, энтериты), кожные инфекции (пиодермия, фурункулы, абсцессы) и др.

Правила применения

Лидаприм принимают внутрь, взрослым и детям старше 12 лет назначают по 2 таблетки 2 раза в день, утром и вечером, после еды, не менее 5 дней.

Детям: суспензия 2 раза в день (от 6 недель до 5 месяцев — по 2,5 мл; от 6 месяцев до 5 лет — по 5,0 мл; от 6 до 12 лет — по 10,0 мл) или таблетки для детей — 2 раза в день (от 2 до 5 лет — по 2 таблетки; от 6 до 12 лет — по 4 таблетки).

Побочные явления

Нарушение аппетита, сухость во рту, тошнота, рвота, аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, тяжёлые нарушения функций печени и почек, сердечная недостаточность, детский возраст (до 6 недель).

Беременность и лактация

При беременности и кормлении грудью применение Лидаприма противопоказано.

Особые указания

Лидаприм с осторожностью назначают с препаратами, снижающими уровень сахара в крови.

Условия хранения

Хранить в защищённом от света месте. Срок годности: таблеток — 5 лет; суспензии — 3 года.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.