Состав и форма выпуска

Лимонтар — комбинированный препарат, содержащий янтарную кислоту и лимонную кислоту.

Выпускают таблетки, по 30 штук в упаковке.

Лечебные свойства

Лимонтар обладает антиалкогольным действием, стимулирует секрецию желудочного сока, повышает аппетит, регулирует тканевый обмен.

Показания к применению

Профилактика опьянения, алкогольное опьянение лёгкой и средней тяжести, запойные состояния у больных хроническим алкоголизмом; общая слабость, снижение работоспособности, аппетита; исследование секреторной и кислотообразующей функций желудка.

Правила применения

Лимонтар принимают внутрь, натощак, растворив в 10-15 мл воды. Для профилактики опьянения — по 1 таблетке за 20-60 минут до приёма алкоголя; в период опьянения — по 1 таблетке 2-4 раза в день с интервалом 1-2,5 часа; в период запоя — по 1 таблетке 3-4 раза в день в течение 4-10 дней; при нарушении аппетита — по 1 таблетке 1-3 раза в день перед едой в течение 3-5 дней.

Побочные явления

Боли в подложечной области, повышение артериального давления.

Противопоказания

Гипертоническая болезнь, глаукома, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Беременность и лактация

При беременности и кормлении грудью применение Лимонтара не противопоказано.

Особые указания

Лимонтар снижает действие транквилизаторов и барбитуратов.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте. Срок годности препарата — 2 года.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.