Состав и форма выпуска

Ливиал — синтетический препарат, действующее вещество — тиболон.

Выпускают таблетки по 2,5 мг, 28 штук в упаковке.

Лечебные свойства

Ливиал оказывает стимулирующее действие на слизистую влагалища; предотвращает остеопороз; снижает выраженность климактерических симптомов; улучшает психоэмоциональное состояние.

Показания к применению

Симптомы естественной или хирургической менопаузы. Профилактика остеопороза при эстрогенной недостаточности.

Правила применения

Ливиал принимают внутрь, не разжёвывая, по 1 таблетке в день, желательно в одно и то же время. Начинают принимать таблетки из верхнего, обведенного в рамку, ряда. Первой принимают ту таблетку, которая помечена днём, соответствующим дню начала приёма. Последующие таблетки принимают по 1 штуке в день из упаковки в направлении, указанном стрелкой, до тех пор, пока не будет принята вся упаковка.

Улучшение состояния наступает в течение нескольких недель, но наилучшие результаты наблюдаются при продолжении лечения в течение, по крайней мере, 3 месяцев. В рекомендованной дозе приём Ливиала можно продолжать и более длительное время.

Побочные явления

Увеличение массы тела, головная боль, головокружение; боли в спине, руках и ногах; отёк голеней; вагинальное кровотечение; себорейный дерматит; усиление роста волос на лице; изменение показателей функции печени.

Противопоказания

Гормонозависимые опухоли или подозрение на них, влагалищное кровотечение неясной этиологии, тромбозы и тромбоэмболии.

Беременность и лактация

Ливиал противопоказан при беременности.

Особые указания

Приём Ливиала следует начинать через 1 год после последней естественной менструации.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте, при температуре не выше 25°C. Срок годности препарата — 2 года.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.