Ловакор — синтетический препарат обладающий способностью снижать уровень холестерина в крови.

Код АТХ: C10A A02. Гиполипидемические средства.

Показания к применению

  • Повышенный уровень холестерина в крови (первичная гиперхолестеринемия, гиперлипопротеинемия типов IIa и IIb у пациентов, у которых диетотерапия и другие фармакологические методы не дали эффекта).
  • Атеросклероз.
  • Замедление процесса развития атеросклероза коронарных сосудов.

Правила применения

Ловакор принимают внутрь, во время еды. При высоком холестерине начальная доза — по 0,5–1 таблетке вечером, при необходимости дозу препарата увеличивают, но не ранее чем через 4 недели.

Максимальная суточная доза препарата — 4 таблетки в 1 или 2 приёма (утром и вечером). При атеросклерозе принимают по 1–4 таблетки в день в 1–2 приёма.

Побочные явления

Метеоризм, тошнота, рвота, понос (или запор), сухость во рту, расстройство вкуса, отсутствие аппетита; гепатит, желтуха; головокружение, головная боль; нарушение сна; психические расстройства; судороги; аллергические реакции.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, печёночная недостаточность.

Беременность и лактация

При беременности и кормлении грудью применение Ловакора противопоказано.

Особые указания

Прием Ловакора следует сочетать с диетой, снижающей уровень холестерина.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

  • Таблетки по 0,02 г в контурных ячейковых упаковках по 30 (10×3) таблеток. 1 таблетка содержит: ловастатина — 20 мг; вспомогательные вещества: крахмал картофельный, гранулак-70, поливинилпирролидон, аэросил, кальция стеарат.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте, при комнатной температуре. Отпускается по рецепту.

Срок годности Ловакора — 1 год.

Аналог

Ловастатин.



Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...