МАНИНИЛ

Манинил — синтетический гипогликемический препарат (средство, обладающее способностью снижать уровень сахара в крови); усиливает секрецию инсулина и снижает содержание холестерина в крови.

Показания к применению Манинила

Сахарный диабет II типа у лиц в возрасте старше 40 лет.

Правила применения

Манинил принимают внутрь дважды в день (утром и вечером) за 30 минут до еды, не разжёвывая таблетки и запивая их водой. Доза препарата определяется лечащим врачом индивидуально для каждого пациента.

Начальная доза — 1,75–3,5 мг в один приём, за полчаса до завтрака, при отсутствии эффекта рекомендуется медленное повышение доз.

Максимальная суточная доза Манинила — 10,5 мг (1,75 мг — 6 таблеток, 3,5 мг — 3 таблетки), которую делят на 3 приёма.

Побочные явления

Расстройство желудка. Крайне редко возможны аллергические реакции (кожная сыпь, повышение температуры тела, боли в суставах, протеинурия), гипогликемия. Лейкопения, тромбоцитопения, проходящие парезы.

Противопоказания к применению препарата Манинил

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, инсулинзависимый сахарный диабет, гипогликемическая кома и прекоматозное состояние, ацидоз, выраженные нарушения функций печени и почек, юношеский возраст.

Беременность и лактация

При беременности и кормлении грудью применение Манинила противопоказано.

Взаимодействие с алкоголем

При одновременном приёме Манинила и алкоголя возможно как усиление, так и ослабление (особенно при хроническом алкоголизме) сахароснижающего действия препарата.

Особые указания

Во время лечения Манинилом не рекомендуется заниматься видами деятельности, требующими концентрации внимания и быстрой реакции (вождение транспорта, работа на высоте, управлением механизмами и т. п.).

Состав и форма выпуска

Выпускают таблетки (1 таблетка содержит 1,75 мг или 3,5 мг микронизированного глибенкламида или 5 мг глибенкламида), по 60 или 120 штук в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света месте.

Срок годности Манинила — 3 года.

Свойства

Манинил (Maninil) — 1-(4-[2(5-хлор-2-метоксибензамидоэтил]-фенилсульфонил)-3-циклогексилмочевина (глибенкламид) —

Аналоги

Глибенкламид. Даонил. Манил.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Какая река — самая длинная в мире? 2. Где доисторические люди строили каменные дома? 3. Где в Америке говорят на португальском языке? 4. Что такое «камень красноречия»? 5. Какое...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...