МАРАСЛАВИН

Мараславин — препарат растительного происхождения, представляет собой стабилизированную вытяжку из различных лекарственных трав.

Мараславин оказывает противовоспалительное, антимикробное, бактериостатическое действие, обладает дезодорирующими свойствами.

Показания к применению Мараславина

Мараславин применяется для лечения воспалительных формы пародонтоза и альвеолярной пиореи.

Применение

Применение Мараславина начинают после снятия камня над дёснами и вентиляции гингивальных карманов.

Рыхлые ватные тампоны смоченные Мараславином накладывают на 5–6 минут на дёсны, а также закладывают в гингивальные карманы. Процедуру повторяют 5–6 раз (для каждого зуба) за сеанс, последний ватный дренажик оставляют лежать до появления у пациента чувства жжения.

Курс лечения препаратом длится до 3 месяцев (с промежутками), всего проводят 7–20 процедур.

В период лечения Мараславином пациентам назначают диету с повышенным содержанием витамина А и витамина С, следует избегать приёма острой и раздражающей полость рта пищи (чеснок, орешки и пр.).

Не следует проводить параллельное лечение другими препаратами, пользоваться зубной щёткой и пастой, вместо этого рекомендуется полоскать рот тепловатой водой утром и вечером.

Побочные явления

При плотном наложении тампонов возможно небольшое повышение температуры тела, в отдельных случаях возможны местные аллергические реакции.

Противопоказания к применению препарата Мараславин

Индивидуальная непереносимость препарата и отдельных его компонентов.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Мараславин

Rp.:Maraslavini100,0
D. S.

Мараславин (Maraslavinum) — раствор для местного применения во флаконах по 100 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном месте. Срок годности препарата Мараславин — 2 года.



Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...