МАРАСЛАВИН

Мараславин — препарат растительного происхождения, представляет собой стабилизированную вытяжку из различных лекарственных трав.

Мараславин оказывает противовоспалительное, антимикробное, бактериостатическое действие, обладает дезодорирующими свойствами.

Показания к применению Мараславина

Мараславин применяется для лечения воспалительных формы пародонтоза и альвеолярной пиореи.

Применение

Применение Мараславина начинают после снятия камня над дёснами и вентиляции гингивальных карманов.

Рыхлые ватные тампоны смоченные Мараславином накладывают на 5–6 минут на дёсны, а также закладывают в гингивальные карманы. Процедуру повторяют 5–6 раз (для каждого зуба) за сеанс, последний ватный дренажик оставляют лежать до появления у пациента чувства жжения.

Курс лечения препаратом длится до 3 месяцев (с промежутками), всего проводят 7–20 процедур.

В период лечения Мараславином пациентам назначают диету с повышенным содержанием витамина А и витамина С, следует избегать приёма острой и раздражающей полость рта пищи (чеснок, орешки и пр.).

Не следует проводить параллельное лечение другими препаратами, пользоваться зубной щёткой и пастой, вместо этого рекомендуется полоскать рот тепловатой водой утром и вечером.

Побочные явления

При плотном наложении тампонов возможно небольшое повышение температуры тела, в отдельных случаях возможны местные аллергические реакции.

Противопоказания к применению препарата Мараславин

Индивидуальная непереносимость препарата и отдельных его компонентов.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Мараславин

Rp.:Maraslavini100,0
D. S.

Мараславин (Maraslavinum) — раствор для местного применения во флаконах по 100 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном месте. Срок годности препарата Мараславин — 2 года.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...