МЕМОПЛАНТ

Мемоплант (Memoplant) — препарат растительного происхождения, представляет собой сухой экстракт из листьев гинкго билоба.

Мемоплант улучшает мозговое и периферическое кровообращение, влияет на тонус и проницаемость сосудов, оказывает противоотёчное действие. Оказывает влияние на процессы обмена веществ в клетках, повышает устойчивость головного мозга к гипоксии.

Код АТХ: N06D X02. Ноотропные препараты.

Показания к применению препарата Мемоплант

Хроническая недостаточность мозгового кровообращения сопровождающаяся ослаблением концентрации внимания, памяти и интеллектуальных способностей; головокружением, головной болью и ощущением шума в ушах).

Нарушение артериального периферического кровообращения, перемежающаяся хромота, нарушение зрения.

Правила применения

Мемоплант принимают внутрь одновременно с приёмом пищи, не разжёвывая, с небольшим количеством жидкости, по 1–2 таблетки 3 раза в день в течение 2–3 месяцев.

Побочные явления

Желудочно-кишечные расстройства, головная боль, кожные аллергические реакции.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Особые указания

Не рекомендуется назначать Мемоплант детям до 12 лет.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

  • Таблетки по 0,04 г, покрытые оболочкой (1 таблетка содержит 40 мг экстракта), по 20 таблеток в упаковке. 1 таблетка содержит: сухого экстракта (EGb 761) из листьев гинкго билоба (35–67: 1) — 40 мг, стандартизированного до 8,8–10,8 мг флавонових гликозидов и до 2–2,8 мг терпенлактонов, из которых 1,12–1,36 мг — гинкголиды А, В и С и 1,04–1,28 мг — билобалид, и не более 0,2 мкг гинкголиевих кислот; вспомогательные вещества: натрия кроскармеллоза, противопенный агент SE 2, кремния диоксид коллоидный, гипромеллоза, лактоза, макрогол 1500, магния стеарат, крахмал кукурузный, целлюлоза микрокристаллическая, тальк, титана диоксид (Е 171), железа оксиды и гидроксиды (Е 172).
  • Таблетки «Мемоплант Форте» по 0,08 г, покрытые оболочкой, по 20 (10×2) и 30 (10×3) таблеток в упаковке. 1 таблетка содержит 80 мг сухого стандартизованного экстракта из листьев гинкго билоба (35-67:1).

Срок годности и условия хранения

Хранить в обычных условиях. Отпускается без рецепта.

Срок годности Мемопланта — 5 лет.

Синоним

Экстракт гинкго билоба.



Спирт, денатурат и последствия

Спирт, денатурат и последствия

Зачем производится денатурированный спирт и как его делают. — Что такое денатурат, и каким он бывает. — Последствия питья денатурата. Денатурируют спирт по очень простой причине — акцизы. Пищевой спирт...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «растительная слоновая кость»? 2. Какого из основных общечеловеческих изобретений не знали ацтеки и майя? 3. Где по градусу долготы можно пройти за несколько минут? 4. Какие люди...

Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...