МЕМОПЛАНТ

Мемоплант (Memoplant) — препарат растительного происхождения, представляет собой сухой экстракт из листьев гинкго билоба.

Мемоплант улучшает мозговое и периферическое кровообращение, влияет на тонус и проницаемость сосудов, оказывает противоотёчное действие. Оказывает влияние на процессы обмена веществ в клетках, повышает устойчивость головного мозга к гипоксии.

Код АТХ: N06D X02. Ноотропные препараты.

Показания к применению препарата Мемоплант

Хроническая недостаточность мозгового кровообращения сопровождающаяся ослаблением концентрации внимания, памяти и интеллектуальных способностей; головокружением, головной болью и ощущением шума в ушах).

Нарушение артериального периферического кровообращения, перемежающаяся хромота, нарушение зрения.

Правила применения

Мемоплант принимают внутрь одновременно с приёмом пищи, не разжёвывая, с небольшим количеством жидкости, по 1–2 таблетки 3 раза в день в течение 2–3 месяцев.

Побочные явления

Желудочно-кишечные расстройства, головная боль, кожные аллергические реакции.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Особые указания

Не рекомендуется назначать Мемоплант детям до 12 лет.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

  • Таблетки по 0,04 г, покрытые оболочкой (1 таблетка содержит 40 мг экстракта), по 20 таблеток в упаковке. 1 таблетка содержит: сухого экстракта (EGb 761) из листьев гинкго билоба (35–67: 1) — 40 мг, стандартизированного до 8,8–10,8 мг флавонових гликозидов и до 2–2,8 мг терпенлактонов, из которых 1,12–1,36 мг — гинкголиды А, В и С и 1,04–1,28 мг — билобалид, и не более 0,2 мкг гинкголиевих кислот; вспомогательные вещества: натрия кроскармеллоза, противопенный агент SE 2, кремния диоксид коллоидный, гипромеллоза, лактоза, макрогол 1500, магния стеарат, крахмал кукурузный, целлюлоза микрокристаллическая, тальк, титана диоксид (Е 171), железа оксиды и гидроксиды (Е 172).
  • Таблетки «Мемоплант Форте» по 0,08 г, покрытые оболочкой, по 20 (10×2) и 30 (10×3) таблеток в упаковке. 1 таблетка содержит 80 мг сухого стандартизованного экстракта из листьев гинкго билоба (35-67:1).

Срок годности и условия хранения

Хранить в обычных условиях. Отпускается без рецепта.

Срок годности Мемопланта — 5 лет.

Синоним

Экстракт гинкго билоба.