МИАКАЛЬЦИК


Кальцитонин

Состав и форма выпуска

Миакальцик — синтетический препарат, основное действующее вещество — синтетический кальцитонин лосося.

Выпускают дозированный назальный спрей, по 14 доз во флаконе.

Лечебные свойства

Миакальцик регулирует обмен кальция в организме.

Показания к применению

Постменопаузный синдром; боли в костях, связанные с разрушением минеральной плотности кости; костная болезнь Педжета; посттравматический болезненный остеопороз; нейродистрофические заболевания (альгодистрофия или болезнь Зудека).

Правила применения

Миакальцик впрыскивают в нос.

Для лечения остеопороза проводят 1 впрыскивание — 1 доза в сутки. Лечение следует проводить в течение длительного времени.

При болях в костях, связанных с распадом или недостатком костной ткани, вводят 1-2 дозы препарата в сутки.

При проведении длительного лечения начальную суточную дозу Миакальцика обычно уменьшают или увеличивают интервал между введениями препарата.

Побочные явления

Сухость в полости носа, отёк и застойные явления в слизистой носа, чихание, носовые кровотечения; головная боль, головокружение; тошнота, рвота; боли в костях, мышцах или суставах; извращение вкуса; зуд и пр.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

В периоды беременности и лактации Миакальцик применять не следует.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

При применении Миакальцика возможно снижение скорости реакции, что следует учитывать людям, деятельность которых связана с управлением транспортными средствами или другими механизмами. Для профилактики прогрессивной потери костной массы одновременно с применением Миакальцика рекомендуется принимать кальций и витамины группы В.

Условия хранения

До начала лечения спрей следует хранить в холодильнике, при температуре от 2 до 8°C. Препарат нельзя замораживать. Срок годности препарата — 3 года. После начала использования препарат хранят при температуре не выше 25°C, в течение не более 4 недель (не класть в холодильник). Флакон следует держать в вертикальном положении.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...