МИАКАЛЬЦИК

Кальцитонин.

Состав и форма выпуска

Миакальцик — синтетический препарат, основное действующее вещество — синтетический кальцитонин лосося.

Выпускают дозированный назальный спрей, по 14 доз во флаконе.

Лечебные свойства

Миакальцик регулирует обмен кальция в организме.

Показания к применению

Постменопаузный синдром; боли в костях, связанные с разрушением минеральной плотности кости; костная болезнь Педжета; посттравматический болезненный остеопороз; нейродистрофические заболевания (альгодистрофия или болезнь Зудека).

Правила применения

Миакальцик впрыскивают в нос.

Для лечения остеопороза проводят 1 впрыскивание — 1 доза в сутки. Лечение следует проводить в течение длительного времени.

При болях в костях, связанных с распадом или недостатком костной ткани, вводят 1-2 дозы препарата в сутки.

При проведении длительного лечения начальную суточную дозу Миакальцика обычно уменьшают или увеличивают интервал между введениями препарата.

Побочные явления

Сухость в полости носа, отёк и застойные явления в слизистой носа, чихание, носовые кровотечения; головная боль, головокружение; тошнота, рвота; боли в костях, мышцах или суставах; извращение вкуса; зуд и пр.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

В периоды беременности и лактации Миакальцик применять не следует.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

При применении Миакальцика возможно снижение скорости реакции, что следует учитывать людям, деятельность которых связана с управлением транспортными средствами или другими механизмами. Для профилактики прогрессивной потери костной массы одновременно с применением Миакальцика рекомендуется принимать кальций и витамины группы В.

Условия хранения

До начала лечения спрей следует хранить в холодильнике, при температуре от 2 до 8°C. Препарат нельзя замораживать. Срок годности препарата — 3 года. После начала использования препарат хранят при температуре не выше 25°C, в течение не более 4 недель (не класть в холодильник). Флакон следует держать в вертикальном положении.



Смог — причины и последствия

Смог — причины и последствия

В современном мире становится всё больше экопродуктов, чистой воды и убранных улиц, но одна проблема — грязный воздух, остаётся пока нерешённой. Смог продолжает заполнять улицы промышленных городов. Пробы воздуха, взятые...

Спирт, денатурат и последствия

Спирт, денатурат и последствия

Зачем производится денатурированный спирт и как его делают. — Что такое денатурат, и каким он бывает. — Последствия питья денатурата. Денатурируют спирт по простой причине — акцизы. Пищевой спирт и...

Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...