Гино-Певарил — синтетический противогрибковый препарат, действующее вещество — эконазола нитрат.

Показания к применению Гино-Певарила

Вульвовагинальные микозы, грибковые воспаления головки полового члена.

Грибковые поражения кожи, волос.

Правила применения

Суппозитории вагинальные назначают по 1 суппозиторию 1 раз в день на ночь в течение 3 дней. Крем применяют 1 раз в сутки, на курс лечения используют 1 тюбик.

В случае применения крема при поражениях кожи его наносят тонким слоем на поражённый участок кожи 2-3 раза в день и слегка втирают.

Длительность лечения — от 2 до 6 недель.

Влажные участки кожи перед нанесением крема необходимо подсушить.

Побочные явления

Жжение, покраснение, кожный зуд, сухость, атрофия кожи.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

Применение Гино-Певарила в первые 3 месяца беременности возможно только по жизненным показаниям, с 4-го месяца беременности — только в случае крайней необходимости. В период грудного вскармливания препарат назначают с осторожностью.

Особые указания

Следует избегать попадания препарата в глаза.

Состав и форма выпуска

Выпускают: суппозитории вагинальные по 0,15 и 0,05 г, по 3 и 5 штук в упаковке соответственно; крем вагинальный (в 1 г крема содержится 0,01 г действующего вещества), в тубах по 78 г в комплекте с аппликатором.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре 15-30° C.

Срок годности препарата Гино-Певарил — 5 лет.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.