МИКРОФОЛЛИН ФОРТЕ

Microfollin Forte

17-α-этинил-эстратриен-1,3,5(10)-диол-3,17-β.

Состав и форма выпуска

Микрофоллин Форте — синтетический препарат, действующее вещество — этинилэстрадиол.

Выпускают таблетки (1 таблетка содержит 0,05 мг этинилэстрадиола), по 10 штук в упаковке.

Лечебные свойства

Микрофоллин Форте — эстрогенный гормональный препарат. Устраняет расстройства, обусловленные недостаточностью эстрогенов, способствует развитию матки и вторичных женских признаков.

Показания к применению

Заболевания, вызванные недостаточной функцией яичников (аменорея, олигоменорея, дисменорея, метроррагия, гипофункция яичников, для прекращения лактации, обыкновенные угри, климактерический синдром, климактерические расстройства); бесплодие, рак предстательной железы.

Правила применения

Микрофоллин Форте принимают внутрь.

При аменорее и олигоменорее — 0,02-0,10 мг в сутки в течение 20 дней, после чего внутримышечно вводят 5 мг Прогестерона в течение 5 дней.

При дисменорее Микрофолиин назначают по 0,01-0,03 мг, начиная с 4-го-5-го дня менструального цикла, в течение 20 дней каждые 2-3 месяца.

Для остановки лактации в течение первых 3 дней после родов препарат принимают 3 раза по 0,02 мг в сутки, затем на протяжении последующих 3 дней — по 0,01 мг в сутки.

Обыкновенные угри: 0,03-0,06 мг в сутки, детям — 0,01-0,03 мг в сутки.

При раке предстательной железы устанавливается дозировка в 0,05-0,1 мг 3 раза в день, с постепенным понижением дозы препарата до 0,05 мг в сутки.

При климактерических расстройствах — по 0,05 мг в сутки.

Побочные явления

При назначении больших доз препарата — головная боль, тошнота, рвота, головокружение. Нарушение кальциевого обмена, отёки, гипоплазия костного мозга, скудные кровянистые выделения из влагалища.

Противопоказания

Опухоли у женщин в возрасте до 60 лет, рак грудной железы, рак матки; мастопатия, эндометрит, маточные кровотечения, гиперэстрогенная фаза климакса; тромбофлебит, эмболия легочной артерии, инсульт, печёночная недостаточность.

Беременность и лактация

При беременности применение Микрофоллина Форте противопоказано. Препарат подавляет лактацию.

Особые указания

Микрофоллин Форте оказывает в определённых условиях контрацептивное действие, этинилэстрадиол входит в состав оральных контрацептивных препаратов (Антеовин, Овидон, Регивидон, Трирегол).

Условия хранения

Хранить в защищённом от света месте. Срок годности препарата — 5 лет.

Синонимы

Этинилэстрадиол. Фолликорал.



Витамины

Витамины

Витамины — группа различных по химическому строению веществ, которые образуются в организме человека или поступают извне с пищей. Витамины являются сложными биологически активными органическими веществами, которые регулируют обмен веществ, течение...

Целый мир под ногами

Целый мир под ногами

Каждый раз, когда вы ставите ногу на землю, вы наступаете на сотни миллионов живых существ. Целый мир микроскопических животных — многие миллиарды их живут, движутся и размножаются в каждой пригоршне...

Что врачи не знают о диете

Что врачи не знают о диете

Мужчина средних лет пришёл на приём к терапевту по поводу проблем со здоровьем, в частности, высоким давлением. После осмотра терапевт сказал: «Вы, похоже, передаете и употребляете слишком много мяса». Пациент...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. В каком океане самые низкие приливы? 2. Направление течения какой реки обращено человеком вспять? 3. В какой стране змеи ловят мышей вместо кошек? 4. Почему на большинстве островов Карибского...

Новые привычки — путь к успеху

Новые привычки — путь к успеху

Как формируются привычки и что такое привычка? Привычки формируются при связывании определенных стимулов, внешних воздействий, с определённым ответом на эти стимулы. Когда мать помещает соску в рот ребёнка, он начинает...

Мошенники от медицины

Мошенники от медицины

В медицине всегда были мошенники, обещавшие чудеса, потому что люди всегда жаждали чудес. Если человек болен, особенно неизлечимо болен, он готов отвергнуть доводы здравого смысла и положиться на что угодно,...