МИКРОГИНОН

Состав и форма выпуска

Микрогинон — комбинированный гормональный препарат, содержащий левоноргестрел и этинилэстрадиол.

Выпускают драже (1 драже содержит 0,15 мг левоноргестрела и 0,03 мг этинилэстрадиола), по 21 и 28 штук в упаковке с календарной шкалой (7 драже белого цвета не содержат действующего вещества).

Лечебные свойства

Микрогинон обладает контрацептивным и эстроген-гестогенным действием. При регулярном приёме нормализует менструальный цикл и способствует предупреждению развития ряда гинекологических заболеваний, в том числе опухолевой природы.

Показания к применению

Предупреждение нежелательной беременности.

Правила применения

Микрогинон принимают внутрь, по 1 драже ежедневно, приблизительно в одно и то же время с 1-го дня цикла и далее по стрелке на упаковке.

Побочные явления

Головная боль; тошнота, рвота; изменение массы тела и либидо; появление на лице пятен коричневого цвета; ухудшение переносимости контактных линз; нагрубание молочных желез; депрессивные состояния.

Противопоказания

Тяжёлые нарушения функции печени, опухоли печени и тромбоэмболические процессы (в том числе в анамнезе); тяжёлый диабет с сосудистыми осложнениями; рак молочной железы или матки; нарушение жирового обмена; анемия; герпес; желтуха или кожный зуд во время бывшей беременности; отосклероз с ухудшением в ходе имевшей место беременности.

Беременность и лактация

При беременности применение Микрогинона противопоказано.

Срок годности и условия хранения

Хранить при комнатной температуре. Срок годности препарата — 5 лет.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...