МИЛЬГАММА

Milgamma

Состав и форма выпуска

Мильгамма — cинтетический витаминный препарат.

Выпускают: драже (1 драже содержит жирорастворимые формы витамина В1 и витамина В6 по 100 мг), по 30 или 60 штук в упаковке; раствор для инъекций в ампулах по 2 мл (1 ампула содержит витамина В1 и витамина В6 по 100 мг, витамина В12 1000 мкг и лидокаина 20 мг), по 5 ампул в упаковке.

Лечебные свойства

Мильгамма обладает обезболивающим и противоаллергическим действием. Усиливает кровоснабжение и ускоряет регенерацию нервной ткани.

Показания к применению

Заболевания нервной системы различного происхождения: нейропатия (диабетическая, алкогольная), невриты, полиневриты, периферические парезы (раствор для инъекций), невралгии (драже), в том числе тройничного нерва и межрёберных нервов, болевой синдром (миалгия, герпес).

Правила применения

Драже: принимают внутрь после еды с достаточным количеством жидкости, по 1 драже 3 раза в сутки в течение 4 недель и более.

Раствор для инъекций: вводят глубоко внутримышечно, в тяжёлых случаях, при острых болях — по 2 мл 1 раз в день в течение недели, в лёгких случаях — по 2 мл 2-3 раза в неделю.

Побочные явления

Потливость; тахикардия; угревая сыпь; системные реакции (раствор для инъекций); аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, кожный зуд; бронхоспазм; отёк Квинке; анафилактический шок.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, тяжёлые формы сердечной недостаточности, период новорожденности (особенно недоношенные дети).

Беременность и лактация

При беременности применение препарата противопоказано. При приёме препарата следует отказаться от кормления грудью.

Особые указания

С осторожностью назначают на фоне Пеницилламина и Циклосерина.

Условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте. Срок годности препарата — 2 года.



Что означают надписи на ярлыке

Что означают надписи на ярлыке

Вы ищете лучший продукт для ухода за кожей? Тогда, возможно, совершая покупки вы полагаетесь на заявления вроде «не содержит отдушек» или «гипоаллергенный», напечатанные на этикетках. Однако, несмотря на широкое употребление...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся самые густые леса на планете? 2. Какая гора имеет высоту более 11 километров? 3. Где у домов есть только три стены?

Почему у нас есть иммунитет к некоторым заболеваниям

Почему у нас есть иммунитет к некоторым заболеваниям

Несколько лет назад у четырёх человек, вернувшихся из командировки в соседний город, развились симптомы жестокой кишечной инфекции. Источник инфекции был обнаружен — им оказалась питьевая вода, которую они пили во...

Что делать при похмелье?

Что делать при похмелье?

А поутру они проснулись... Во рту такое ощущение, как будто за ночь на языке выросло меховое пальто, малейший звук производит впечатление, что Black Sabbath вновь объединились и устроили в честь...

Сульфаниламиды и антибиотики — первые чудо-лекарства

Сульфаниламиды и антибиотики — первые чудо-лекарства

Удивлены, откуда берутся все эти новомодные «чудо-лекарства»? Уследить за новостями в области фармакологии сложнее, чем за современной модой. Ещё недавно новый препарат описывался в новостях и рекламе как вершина достижений...

Подагра

Подагра

Однажды вечером вы возвращаетесь с дня рождения, угощение было обильным и сытным — много мяса, сардины, сельдь пряного посола и, конечно же, датское пиво, от которого трудно отказаться. Вы явно...