МИЛЬГАММА

Milgamma

Состав и форма выпуска

Мильгамма — cинтетический витаминный препарат.

Выпускают: драже (1 драже содержит жирорастворимые формы витамина В1 и витамина В6 по 100 мг), по 30 или 60 штук в упаковке; раствор для инъекций в ампулах по 2 мл (1 ампула содержит витамина В1 и витамина В6 по 100 мг, витамина В12 1000 мкг и лидокаина 20 мг), по 5 ампул в упаковке.

Лечебные свойства

Мильгамма обладает обезболивающим и противоаллергическим действием. Усиливает кровоснабжение и ускоряет регенерацию нервной ткани.

Показания к применению

Заболевания нервной системы различного происхождения: нейропатия (диабетическая, алкогольная), невриты, полиневриты, периферические парезы (раствор для инъекций), невралгии (драже), в том числе тройничного нерва и межрёберных нервов, болевой синдром (миалгия, герпес).

Правила применения

Драже: принимают внутрь после еды с достаточным количеством жидкости, по 1 драже 3 раза в сутки в течение 4 недель и более.

Раствор для инъекций: вводят глубоко внутримышечно, в тяжёлых случаях, при острых болях — по 2 мл 1 раз в день в течение недели, в лёгких случаях — по 2 мл 2-3 раза в неделю.

Побочные явления

Потливость; тахикардия; угревая сыпь; системные реакции (раствор для инъекций); аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, кожный зуд; бронхоспазм; отёк Квинке; анафилактический шок.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, тяжёлые формы сердечной недостаточности, период новорожденности (особенно недоношенные дети).

Беременность и лактация

При беременности применение препарата противопоказано. При приёме препарата следует отказаться от кормления грудью.

Особые указания

С осторожностью назначают на фоне Пеницилламина и Циклосерина.

Условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте. Срок годности препарата — 2 года.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.