МОНО МАК

Mono Mack

Состав и форма выпуска

Моно Мак — синтетический препарат, действующее вещество — изосорбид-5-мононитрат.

Выпускают таблетки (1 таблетка содержит 20 мг изосорбида-5-мононитрата), по 50 штук в упаковке.

Лечебные свойства

Моно Мак обладает противоишемическим и сосудорасширяющим действием. Расширяет коронарные артерии и увеличивает коронарный кровоток. Снижает давление в малом круге кровообращения.

Показания к применению

Стенокардия, хроническая сердечная недостаточность, легочная гипертензия.

Правила применения

Дозировку препарата и схему лечения устанавливают индивидуально. Обычно назначают по 20 или 40 мг моноприла 2 раза в день, в зависимости от тяжести течения стенокардии. Интервал между приёмами препарата должен составлять 6 часов, но не более 8 часов.

Побочные явления

Головная боль, гипотония, головокружение, тахикардия, слабость, тошнота, рвота, приливы, аллергические реакции, учащение приступов стенокардии (редко), коллапс, обморок.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату; острый инфаркт миокарда с низким давлением и левожелудочковая недостаточность с низким давлением наполнения левого желудочка, аортальный и/или митральный стеноз; шок; повышенное внутричерепное давление; гипотония; гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия, констриктивный перикардит, тампонада перикарда.

Беременность и лактация

При беременности и кормлении грудью применение Моно Мака возможно только в крайних случаях и под строгим наблюдением врача.

Взаимодействие с алкоголем

При применении Моно Мака не следует употреблять алкоголь.

Особые указания

Во время приёма Моно Мака не рекомендуется заниматься деятельностью, которая требует повышенного внимания и быстроты реакции (вождение транспорта, работа на высоте, с механизмами и др.).

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25°C. Срок годности препарата — 5 лет.