МУСИНУМ

Mucinum

Состав и форма выпуска

Мусинум — комбинированный препарат растительного происхождения, содержит: александрийский лист (лист сенны), больдо, зелёный анис, крушину саграда.

Выпускают таблетки, покрытые оболочкой, по 20 штук в упаковке.

Лечебные свойства

Мусинум оказывает слабительное действие, усиливая перистальтику толстой кишки. Послабляющее действие наступает через 8-12 часов после приёма препарата.

Показания к применению

Случайный запор у взрослых.

Правила применения

Мусинум принимают по 1-2 таблетки перед сном. Максимальная продолжительность лечения — 8-10 дней.

Побочные явления

Возможны понос, боли в животе, уменьшение содержания калия в крови.

Противопоказания

Приём препарата категорически запрещен при заболеваниях толстой кишки (проктит, язвенный колит, болезнь Крона), кишечной непроходимости, болях в животе неизвестного происхождения, при состоянии тяжёлого обезвоживания, а также детям до 10 лет.

Беременность и лактация

Мусинум не следует принимать в периоды беременности и лактации.

Особые указания

При появлении поноса или болей в животе приём препарата необходимо прекратить. При необходимости приёма Мусинума одновременно с другими лекарствами следует проконсультироваться с лечащим врачом. Детям от 10 до 15 лет давать Мусинум можно только под контролем врача.

Условия хранения

Хранить при комнатной температуре. Срок годности препарата — 3 года.





На сколько вопросов вы знаете ответы?

На сколько вопросов вы знаете ответы?

1. Почему перец вызывает жжение языка и слизистых оболочек, но не жжёт кожу? Потому что язык и слизистые оболочки влажные, а нервные окончания в них расположены намного ближе к поверхности и более чуствительные, чем в коже, дополнительно защищённой сухим слоем роговых клеток.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...