МИКОСПОР

Бифоназол

Состав и форма выпуска

Микоспор — синтетический препарат, действующее вещество — бифоназол.

Выпускают: крем (1 г крема содержит 10 мг бифоназола), по 15 г, 20 г или 35 г в тубах; раствор для наружного применения (1 мл раствора содержит 10 мг бифоназола), по 15 мл, 20 мл или 35 мл во флаконах; крем в наборе для лечения ногтей, по 10 г в дозаторе, в комплекте с 15 полосками водонепроницаемого лейкопластыря и 1 шабером (скребком-пилочкой для ногтей).

Лечебные свойства

Микоспор обладает широким спектром противогрибкового действия.

Показания к применению

Онихомикозы (грибковые заболевания ногтей), удаление ногтей, поражённых микозом, дерматомикозы (кандидозы, дерматофития, разноцветный лишай, эритразма и др.).

Правила применения

Микоспор применяют наружно.

Крем (на ночь) наносят тонким слоем на инфицированные участки кожи и втирают. Разовая доза из расчёта на площадь поверхности размером с ладонь составляет: для крема — столбик длиной 5 мм, для раствора — 3 капли. Продолжительность лечения — 2-4 недели.

Крем в наборе для лечения ногтей наносят тонким слоем, покрывая весь поражённый ноготь, из дозирующего устройства, затем закрывают пластырем и повязкой на 24 часа. После удаления пластыря перед заменой повязки пораженные ногти следует держать в тёплой воде около 10 минут. Затем размягченную, инфицированную часть ногтя удаляют шабером. В конце процедуры ногти следует высушить, наложить мазь и закрыть пластырем. Лечение кремом и пластырем проводят 1 раз в день до тех пор, пока ложе ногтя не станет гладким и будет удалена вся его размягчённая часть.

Побочные явления

Местные кожные реакции (покраснение, жжение, раздражение, покалывание), аллергические реакции; при лечении грибковых заболеваний ногтей — раздражение, краснота, шелушение, контактный дерматит.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, аллергические реакции на ланолин.

Беременность и лактация

При беременности и кормлении грудью применение Микоспора противопоказано.

Особые указания

Лечение грудных детей Микоспором возможно только под строгим наблюдением врача. Препарат можно применять одновременно с другими лекарственными средствами.

Условия хранения

Хранить в прохладном месте. Срок годности: крема — 4 года; раствора — 5 лет.



Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...