МИКОСПОР

Бифоназол

Состав и форма выпуска

Микоспор — синтетический препарат, действующее вещество — бифоназол.

Выпускают: крем (1 г крема содержит 10 мг бифоназола), по 15 г, 20 г или 35 г в тубах; раствор для наружного применения (1 мл раствора содержит 10 мг бифоназола), по 15 мл, 20 мл или 35 мл во флаконах; крем в наборе для лечения ногтей, по 10 г в дозаторе, в комплекте с 15 полосками водонепроницаемого лейкопластыря и 1 шабером (скребком-пилочкой для ногтей).

Лечебные свойства

Микоспор обладает широким спектром противогрибкового действия.

Показания к применению

Онихомикозы (грибковые заболевания ногтей), удаление ногтей, поражённых микозом, дерматомикозы (кандидозы, дерматофития, разноцветный лишай, эритразма и др.).

Правила применения

Микоспор применяют наружно.

Крем (на ночь) наносят тонким слоем на инфицированные участки кожи и втирают. Разовая доза из расчёта на площадь поверхности размером с ладонь составляет: для крема — столбик длиной 5 мм, для раствора — 3 капли. Продолжительность лечения — 2-4 недели.

Крем в наборе для лечения ногтей наносят тонким слоем, покрывая весь поражённый ноготь, из дозирующего устройства, затем закрывают пластырем и повязкой на 24 часа. После удаления пластыря перед заменой повязки пораженные ногти следует держать в тёплой воде около 10 минут. Затем размягченную, инфицированную часть ногтя удаляют шабером. В конце процедуры ногти следует высушить, наложить мазь и закрыть пластырем. Лечение кремом и пластырем проводят 1 раз в день до тех пор, пока ложе ногтя не станет гладким и будет удалена вся его размягчённая часть.

Побочные явления

Местные кожные реакции (покраснение, жжение, раздражение, покалывание), аллергические реакции; при лечении грибковых заболеваний ногтей — раздражение, краснота, шелушение, контактный дерматит.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, аллергические реакции на ланолин.

Беременность и лактация

При беременности и кормлении грудью применение Микоспора противопоказано.

Особые указания

Лечение грудных детей Микоспором возможно только под строгим наблюдением врача. Препарат можно применять одновременно с другими лекарственными средствами.

Условия хранения

Хранить в прохладном месте. Срок годности: крема — 4 года; раствора — 5 лет.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...