НЕОТОН

Фосфокреатин. Креатинфосфат. Креатинолфосфат.

Состав и форма выпуска

Неотон — синтетический препарат, действующее вещество — фосфокреатин.

Выпускают лиофилизированное сухое вещество для инфузий во флаконах в комплекте с растворителем (в 1 флаконе — 0,5 г, 1,0 г, 2,0 г или 5,0 г действующего вещества).

Лечебные свойства

Неотон улучшает обмен в мышечной ткани сердца.

Показания к применению

Острый инфаркт миокарда, хроническая сердечная недостаточность, острое нарушение мозгового кровообращения, профилактика развития синдрома физического перенапряжения и улучшение адаптации к экстремальным физическим нагрузкам (в спортивной медицине).

Правила применения

Неотон используют по назначению врача. Препарат вводят внутривенно. При остром инфаркте миокарда в первые сутки вводят по 2-4 г внутривенно струйно с последующей капельной инфузией 8-16 г в 200 мл 5% раствора глюкозы в течение 2 часов. Во вторые сутки — по 2-4 г внутривенно капельно 2 раза в сутки. В третьи сутки — по 2 г внутривенно капельно 2 раза в сутки. При необходимости курс инфузий препарата по 2 г 2 раза в сутки можно проводить в течение 6 дней. При хронической сердечной недостаточности вводят внутривенно капельно по 1-2 г 2 раза в сутки в течение 10-14 дней.

Побочные явления

При применении Неотона в рекомендованных дозах побочные действия не выявлены.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Особые указания

Неотон следует вводить в максимально короткие сроки с момента проявления признаков ишемии, что обеспечивает более благоприятный прогноз заболевания. Неотон не применяют для экстренной коррекции нарушений деятельности сердца.

Условия хранения

Хранить при комнатной температуре. Срок годности препарата — 3 года.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.