НЕОТОН

Фосфокреатин. Креатинфосфат. Креатинолфосфат.

Состав и форма выпуска

Неотон — синтетический препарат, действующее вещество — фосфокреатин.

Выпускают лиофилизированное сухое вещество для инфузий во флаконах в комплекте с растворителем (в 1 флаконе — 0,5 г, 1,0 г, 2,0 г или 5,0 г действующего вещества).

Лечебные свойства

Неотон улучшает обмен в мышечной ткани сердца.

Показания к применению

Острый инфаркт миокарда, хроническая сердечная недостаточность, острое нарушение мозгового кровообращения, профилактика развития синдрома физического перенапряжения и улучшение адаптации к экстремальным физическим нагрузкам (в спортивной медицине).

Правила применения

Неотон используют по назначению врача. Препарат вводят внутривенно. При остром инфаркте миокарда в первые сутки вводят по 2-4 г внутривенно струйно с последующей капельной инфузией 8-16 г в 200 мл 5% раствора глюкозы в течение 2 часов. Во вторые сутки — по 2-4 г внутривенно капельно 2 раза в сутки. В третьи сутки — по 2 г внутривенно капельно 2 раза в сутки. При необходимости курс инфузий препарата по 2 г 2 раза в сутки можно проводить в течение 6 дней. При хронической сердечной недостаточности вводят внутривенно капельно по 1-2 г 2 раза в сутки в течение 10-14 дней.

Побочные явления

При применении Неотона в рекомендованных дозах побочные действия не выявлены.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Особые указания

Неотон следует вводить в максимально короткие сроки с момента проявления признаков ишемии, что обеспечивает более благоприятный прогноз заболевания. Неотон не применяют для экстренной коррекции нарушений деятельности сердца.

Условия хранения

Хранить при комнатной температуре. Срок годности препарата — 3 года.