НИКОРЕТТЕ

Nicorette

Состав и форма выпуска

Никоретте — препарат, содержащий никотин.

Выпускают жевательные резинки по 0,002 и 0,004 г, в упаковке 10 штук.

Лечебные свойства

Никоретте снижает зависимость от курения, поскольку никотин препарата поступает в кровь медленнее и в меньших количествах, чем при курении.

Показания к применению

Синдром отмены, связанный с отвыканием от курения.

Правила применения

Дозирование препарата проводят индивидуально. Курильщикам с высокой зависимостью, а также лицам, не получающим эффекта от применения Никоретте в дозе 2 мг, следует принимать препарат в дозе 4 мг. Первые 3 месяца используют по 1 жевательной резинке каждые 1-2 часа (до 15 жевательных резинок в сутки, затем медленно снижают дозу, до 1-2 резинок в сутки).

Максимальная продолжительность лечения составляет 1 год. Резинку жуют до появления горечи или жжения во рту, в среднем около 30 минут.

Побочные явления

Возможны тошнота, икота, развитие стоматита, фарингита, боль в жевательных мышцах, головокружение и головная боль. В редких случаях возникают нарушения сердечного ритма, покраснение кожи и крапивница.

Противопоказания

Тяжёлые формы ишемической болезни сердца (стенокардия, инфаркт миокарда), язвенные поражения желудочно-кишечного тракта в фазе обострения.

Беременность и лактация

Во время беременности и лактации применение Никоретте противопоказано.

Условия хранения

Хранить при комнатной температуре, в недоступном для детей месте.



Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...