НИКОРЕТТЕ

Nicorette

Состав и форма выпуска

Никоретте — препарат, содержащий никотин.

Выпускают жевательные резинки по 0,002 и 0,004 г, в упаковке 10 штук.

Лечебные свойства

Никоретте снижает зависимость от курения, поскольку никотин препарата поступает в кровь медленнее и в меньших количествах, чем при курении.

Показания к применению

Синдром отмены, связанный с отвыканием от курения.

Правила применения

Дозирование препарата проводят индивидуально. Курильщикам с высокой зависимостью, а также лицам, не получающим эффекта от применения Никоретте в дозе 2 мг, следует принимать препарат в дозе 4 мг. Первые 3 месяца используют по 1 жевательной резинке каждые 1-2 часа (до 15 жевательных резинок в сутки, затем медленно снижают дозу, до 1-2 резинок в сутки).

Максимальная продолжительность лечения составляет 1 год. Резинку жуют до появления горечи или жжения во рту, в среднем около 30 минут.

Побочные явления

Возможны тошнота, икота, развитие стоматита, фарингита, боль в жевательных мышцах, головокружение и головная боль. В редких случаях возникают нарушения сердечного ритма, покраснение кожи и крапивница.

Противопоказания

Тяжёлые формы ишемической болезни сердца (стенокардия, инфаркт миокарда), язвенные поражения желудочно-кишечного тракта в фазе обострения.

Беременность и лактация

Во время беременности и лактации применение Никоретте противопоказано.

Условия хранения

Хранить при комнатной температуре, в недоступном для детей месте.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...