Состав и форма выпуска

Нолицин (Nolicin) — синтетический препарат, действующее вещество — норфлоксацин.

Выпускают таблетки по 0,4 г, покрытые оболочкой, в упаковке по 10 или 20 штук.

Лечебные свойства

Нолицин оказывает антибактериальное, бактерицидное действие.

Показания к применению

Острые и хронические инфекции мочевыводящих путей (в том числе бактериальный простатит); гонорея; бактериальный гастроэнтерит, профилактика рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей и "диареи путешественника".

Правила применения

Нолицин принимают внутрь, запивая водой, за 1 час до еды или спустя 2 часа после еды по 1 таблетке 2 раза в день в течение 1-2 недель (максимальная суточная доза препарата — 1,6 г).

Острый неосложненный цистит: по 1 таблетке 2 раза в день в течение 3-5 дней.

Гонорея: однократно 0,8-1,2 г или 2 раза в день по 0,4 г в течение 3-7 дней.

Хронический бактериальный простатит: по 1 таблетке 2 раза в день в течение 4-6 недель.

Профилактика "диареи путешественника" — 0,4 г препарата за день до отъезда и по 1 таблетке в течение всего времени пути.

Побочные явления

Диспепсические расстройства; головная боль, головокружение; аллергические реакции; у пожилых пациентов — усталость, сонливость, слабость, спутанность сознания, беспокойство, раздражительность, страх, галлюцинации, депрессия, шум в ушах.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, детский и подростковый (препубертатный) возраст.

Беременность и лактация

При беременности и кормлении грудью Нолицин противопоказан.

Особые указания

С осторожностью назначают Нолицин пациентам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, при появлении болей в сухожилиях или признаках их воспаления. Не рекомендуется управлять транспортными средствами и работать с механизмами до выяснения индивидуальной реакции организма на препарат.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте, при комнатной температуре. Срок годности препарата — 5 лет.

Аналоги

Анквин. Бактинор. Локсон. Норилет. Нормакс. Норфлокс.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...