Состав и форма выпуска

Нолицин (Nolicin) — синтетический препарат, действующее вещество — норфлоксацин.

Выпускают таблетки по 0,4 г, покрытые оболочкой, в упаковке по 10 или 20 штук.

Лечебные свойства

Нолицин оказывает антибактериальное, бактерицидное действие.

Показания к применению

Острые и хронические инфекции мочевыводящих путей (в том числе бактериальный простатит); гонорея; бактериальный гастроэнтерит, профилактика рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей и "диареи путешественника".

Правила применения

Нолицин принимают внутрь, запивая водой, за 1 час до еды или спустя 2 часа после еды по 1 таблетке 2 раза в день в течение 1-2 недель (максимальная суточная доза препарата — 1,6 г).

Острый неосложненный цистит: по 1 таблетке 2 раза в день в течение 3-5 дней.

Гонорея: однократно 0,8-1,2 г или 2 раза в день по 0,4 г в течение 3-7 дней.

Хронический бактериальный простатит: по 1 таблетке 2 раза в день в течение 4-6 недель.

Профилактика "диареи путешественника" — 0,4 г препарата за день до отъезда и по 1 таблетке в течение всего времени пути.

Побочные явления

Диспепсические расстройства; головная боль, головокружение; аллергические реакции; у пожилых пациентов — усталость, сонливость, слабость, спутанность сознания, беспокойство, раздражительность, страх, галлюцинации, депрессия, шум в ушах.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, детский и подростковый (препубертатный) возраст.

Беременность и лактация

При беременности и кормлении грудью Нолицин противопоказан.

Особые указания

С осторожностью назначают Нолицин пациентам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, при появлении болей в сухожилиях или признаках их воспаления. Не рекомендуется управлять транспортными средствами и работать с механизмами до выяснения индивидуальной реакции организма на препарат.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте, при комнатной температуре. Срок годности препарата — 5 лет.

Синонимы

Анквин. Бактинор. Локсон. Норилет. Нормакс. Норфлокс.





На сколько вопросов вы знаете ответы?

На сколько вопросов вы знаете ответы?

1. Почему перец вызывает жжение языка и слизистых оболочек, но не жжёт кожу? Потому что язык и слизистые оболочки влажные, а нервные окончания в них расположены намного ближе к поверхности и более чуствительные, чем в коже, дополнительно защищённой сухим слоем роговых клеток.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...