НОВИНЕТ

Novynette

Состав и форма выпуска

Новинет — комбинированный гормональный препарат, действующие вещества — этинилэстрадирл и дезогестрел.

Выпускают таблетки, покрытые оболочкой (с маркировкой "P9" на одной стороне и "RG" — на другой), содержащие 0,02 г и 0,15 мг действующих веществ соответственно, в упаковках по 21 или 63 штуки.

Лечебные свойства

Новинет — гормональный препарат обладающий контрацептивным действием.

Показания к применению

Оральная контрацепция, функциональные расстройства менструального цикла, предменструальный синдром.

Правила применения

Новинет принимают внутрь (по возможности в одно и то же время суток), для предупреждения беременности — по 1 таблетке в день, начиная с 1-5-го дня менструации в течение 21 дня, затем перерыв 7 дней (менструальноподобные кровотечения), на 8-й день — приём таблеток из следующей упаковки (даже если кровотечение не прекратилось).

После родов: некормящим женщинам — через 21 день, продолжающим кормить грудью — начиная с 6-го месяца, после аборта — на 1-2-й день после операции.

Побочные явления

Тошнота, рвота, понос, головная боль; утомляемость, подавленное настроение; напряжённость молочных желез; изменения массы тела и либидо; артериальная гипертензия; тромбозы, тромбоэмболии; заболевания желчного пузыря; желтуха; пигментные пятна на коже, кожные высыпания; выпадение волос; изменение влагалищной секреции, микоз влагалища.

Противопоказания

Тяжёлые заболевания печени; сердечно-сосудистые заболевания в анамнезе; тромбоэмболические синдромы; рак молочной железы или матки; нарушение липидного обмена; тяжёлая гипертония; тяжёлый сахарный диабет; кровотечения из влагалища неясной причины; кожный зуд во время предыдущей беременности.

Беременность и лактация

Новинет противопоказан при беременности и грудном вскармливании.

Особые указания

Если между приёмом таблеток прошло более 36 часов, то надёжность контрацепции в этом цикле не гарантируется.

При пропуске 1 таблетки на 1-й или 2-й неделе цикла следует принять 2 таблетки в следующий день и затем принимать препарат регулярно. При пропуске 2 таблеток подряд на 1-й или 2-й неделе цикла — по 2 таблетки, в последующие 2 дня и далее — регулярный приём, используя дополнительные методы контрацепции до конца цикла; при пропуске таблетки на 3-й неделе цикла — дополнительно исключается 7-дневный перерыв.

Во время приёма Новинета требуется медицинский контроль не реже чем каждые 6 месяцев. Во время приёма Новинета следует отказаться от курения.

Условия хранения

Хранить при температуре 15-30° C. Срок годности препарата — 3 года.



Уксус и уксусная кислота

Уксус и уксусная кислота

Уксусная кислота — бесцветная прозрачная жидкость кислого вкуса с резким специфическим запахом. Уксусная кислота чрезвычайно распространена в быту, входит в состав препаратов, оказывающих прижигающее действие и применяемых для выведения бородавок,...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что собой представляет чаульмугровое дерево? 2. Какой цветок — самый большой в мире? 3. У какой большой реки нет устья?

Брачные игры земных обитателей

Брачные игры земных обитателей

Когда молодой человек дарит свой избраннице цветы и конфеты, он поступает очень «по-человечески». Или нет? Ведь мы легко можем найти примеры того, что животные, птицы и даже насекомые, так же...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...

Светящиеся животные

Светящиеся животные

Учёные находятся на пороге открытий, которые очень скоро могут сделать современные системы освещения безнадёжно устаревшими, как сделали устаревшими свечи и керосиновые лампы. Они раскрывают тайны света, которым миллионы лет пользуется...