ОМЕЗ

Омез (Omez) — синтетический препарат обладающий противоязвенным действием.

Код АТХ: A02B C01. Стимуляторы и блокаторы Н2-рецепторов и подобные по действию препараты.

Показания к применению препарата Омез

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, изжога, рефлюкс-эзофагит, стрессовые язвы, эрадикация язвенной болезни, вызванной Helicobacter pylori, язвы, развившиеся на фоне приёма негормональных противовоспалительных препаратов; у больных с циррозом печени, синдром Золлингера–Эллисона.

Правила применения

Омез принимают внутрь, по 1 капсуле препарата (20 мг) в день в течение 2–4 недель. В тяжёлых случаях назначают по 2 капсулы в день в течение 4–8 недель.

Побочные явления

Диспепсические расстройства, головная боль, головокружение, слабость, сыпь.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, детский возраст.

Беременность и лактация

При беременности и кормлении грудью применение Омеза противопоказано.

Особые указания

У больных с тяжёлой печёночной недостаточностью доза препарата не должна превышать 20 мг в день. Перед началом и после окончания лечения обязателен эндоскопический контроль для исключения злокачественного новообразования.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

  • Капсулы по 0,02 г, по 30 (10×3) капсул в упаковке. 1 капсула содержит: омепразола — 20 мг; вспомогательные вещества: маннит, лактоза, натрия лаурилсульфат, динатрия гидрофосфат, сахароза, гипромеллоза (6 сПз), метакриловой кислоты сополимер (тип С), натрия гидроксид, макрогол 6000, тальк, титана диоксид.
  • Лиофилизированный порошок для приготовления раствора для инъекций во флаконах по 0,04 г. 1 флакон содержит 40 мг омепразола.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, тёмном месте, при температуре не выше 25° C. Отпускается по рецепту.

Срок годности Омеза — 2 года.

Синоним

Гастрозол. Омепразол. Оцид.





Вегетативная дистония

Вегетативная дистония

Мы часто слышим, как окружающие жалуются на своё здоровье, объясняя недомогание словами «обострилась вегетодистония». Давайте попробуем разобраться, что же это такое. Вегетативной дистонией (другое её название — вегетативный невроз) называют разнообразные сбои в работе вегетативной нервной системы. Как правило, это происходит в случае скорого и резкого изменения тонуса одного из её отделов.