ОСАРБОН

Osarbonum

Осарбон — комбинированный cинтетический антипаразитарный препарат состава: осарсол — 0,25 г, глюкоза — 0,3 г, кислота борная — 0,3 г, жировая основа лапузол — 2,0 г.

Выпускают вагинальные суппозитории, по 5 или 10 суппозиториев в упаковке.

Лечебные свойства

Осарбон оказывает антипротозойное (трихомонацидное и амёбицидное действие).

Показания к применению

Трихомонадные заболевания мочеполового тракта и трихомоноз половых органов у женщин и мужчин.

Правила применения

Осарбон применяется местно — суппозиторий вводят как можно глубже во влагалище по 1 свече в день, лучше это делать в положении лёжа. Процедуру проводят ежедневно в течение 10 суток.

Побочные явления

Возможны кожные аллергические реакции (дерматиты), повышение температуры. В этих случаях лечение следует прекратить.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость препарата.

Беременность и лактация

Осарбон противопоказан к применению в период беременности. О применении препарата в период лактации нет данных.

Срок годности и условия хранения

Рецепт на Осарбон

Rp.:Supp. vag. «Osarbonum» N 10 in scat. orig.
D. S.

Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света, недоступном для детей месте. Срок годности препарата Осарбон — 2 года.





На сколько вопросов вы знаете ответы?

На сколько вопросов вы знаете ответы?

1. Почему перец вызывает жжение языка и слизистых оболочек, но не жжёт кожу? Потому что язык и слизистые оболочки влажные, а нервные окончания в них расположены намного ближе к поверхности и более чуствительные, чем в коже, дополнительно защищённой сухим слоем роговых клеток.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...