ОТИПАКС

Otipax

Отипакс — комбинированный препарат (ушные капли для применения в отоларингологии), содержащий феназон и лидокаина гидрохлорид.

Отипакс обладает выраженными местнообезболивающим и противовоспалительными свойствами, оказывает антисептическое действие — уменьшения боли и явлений воспаления барабанной перепонки начинается через 5 минут после закапывания препарата. Практически полное исчезновение болевого синдрома наступает через 15–30 минут.

Показания к применению

Отипакс применяется как местное средство для симптоматического лечения при:

  • Среднем отите в остром периоде;
  • Постгриппозном отите (отите, возникшем как осложение после гриппа);
  • Баротравматическом отите и др.

Правила применения

Отипакс применяют местно — закапывают в наружный слуховой проход 2–3 раза в сутки по 4 капли препарата. Курс лечения препаратом не должен превышать 10 дней.

Перед закапыванием препарата следует снять алюминиевую крышечку с флакона, потянув за язычок. Достать пипетку и с усилием насадить на флакон. Открутить белый колпачок. Перевернуть флакон и закапать 4 капли, слегка нажимая на центральную часть пипетку. После применения плотно закрутить белый колпачок на пипетке и вложить флакон в упаковку.

При условии соблюдения требований дозировки препарата передозировка невозможна.

Побочные явления

Очень редко — местные аллергические реакции: раздражение, покраснение, кожный зуд.

В случае появления нежелательных реакций прекратите применение препарата и немедленно обратитесь к врачу.

Противопоказания

Инфекционное или механическое/травматическое повреждение барабанной перепонки. Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, особенно к лидокаину (аллергическая реакция на лидокаин).

Беременность и лактация

Если Вы беременны или кормите грудью, перед началом лечения Отипаксом уведомите об этом лечащего врача.

Взаимодействие с лекарственными средствами

Если Вы принимаете какие-либо другие лекартвенные препараты, обязательно предупредите об этом врача. При исследовании клинической толерантности Отипакса было обнаружено, что при местном применении препарата взаимодействия с другими лекарственными средствами не наблюдается.

Особые указания

Отипакс можно применять для лечения грудных детей.

Состав и форма выпуска

Отипакс — препарат состава: действующие вещества: феназон, лидокаина гидрохлорид (16 г раствора содержат 0,64 г феназона и 01,6 г лидокаина); вспомогательные вещества тиосульфат натрия, этиловый спирт, глицерин, вода очищенная.

Выпускают раствор (ушные капли) во флаконах тёмного стекла (16 г) в комплекте с гибкой капельницей (мягкой пипеткой), по 1 флакону в картонной упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в недоступном для детей, защищённом от света месте при комнатной температуре (не выше 25° C). Срок годности препарата Отипакс — 3 года с даты выпуска, после вскрытия флакона препарат пригоден для использования в течение 6 месяцев со дня первого применения. Не применять препарат после окончания срока годности.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...