Панангин содержит калия аспартат и магния аспартат (продукты биотрансформации аспарагина), по действию и составу близок к Аспаркаму.

Панангин улучшает обмен веществ в сердечной мышце, повышает переносимость некоторых лекарственных препаратов (сердечных гликозидов). Обладает антиаритмическими свойствами.

Показания к применению

Нарушения сердечного ритма, в том числе при инфаркте миокарда, при передозировке сердечных гликозидов, стенокардия (в качестве дополнительного лечения), нейроциркуляторная дистония.

Правила применения

При нарушениях обмена веществ в сердечной мышце принимают по 2 драже 3 раза в сутки ежедневно, с профилактической целью и при поддерживающем лечении — по 1 драже 3 раза в сутки. Продолжительность лечения препаратом устанавливает врач.

Побочные явления

При использовании Панангин в больших дозах возможны: покраснение лица, жажда, снижение артериального давления, нарушение нервно-мышечной передачи, угнетение дыхания, нарушение ритма сердечных сокращений, судороги.

Противопоказания

Острая и хроническая почечная недостаточность, значительное повышение уровня калия в крови.

Беременность и лактация

Панангин можно применять в периоды беременности и лактации.

Особые указания

При одновременном применении Панангина с калийсберегающими мочегонными средствами и некоторыми антигипертензивными препаратами — ингибиторами АПФ (Ангиоприл, Каптоприл) следует контролировать уровень калия в крови.

Состав и форма выпуска

  • Драже, по 50 штук в упаковке.
  • Раствор панангина для инъекций в ампулах по 10 мл, 5 ампул в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищенном от света месте.

Срок годности Панангина: драже и раствор — 2 года.



Брюшная полость

Брюшная полость

Брюшная полость (лат. abdomen, произошедшее от abdere — «скрывать», или от формы adipomen, от adeps — «жир») — внутренняя область тела содержащая большинство органов пищеварения. ‣ Диагностическая лапаротомия ‣ Пуговица...

Вивисекция: Опыты на животных

Вивисекция: Опыты на животных

Кампания против опытов на животных снова в разгаре. Вопрос «Позволить ли учёным и дальше проводить лабораторные эксперименты на животных» привёл к горячим дебатам. И каким! Антививисекционисты топают ногами и брызжут...