ПАТЕНТЕКС ОВАЛЬ

Patentex Oval

Ноноксинол.

Состав и форма выпуска

Патентекс Оваль — синтетический препарат, действующее вещество — ноноксинол.

Выпускают суппозитории вагинальные по 0,075 г, по 12 штук в упаковке.

Лечебные свойства

Патентекс Оваль обладает контрацептивным действием. Вызывает снижение подвижности и гибель сперматозоидов, обладает противомикробным, противовирусным, противогрибковым и противопаразитарным действием в отношении ряда возбудителей, передающихся половым путем.

Показания к применению

Местная контрацепция.

Правила применения

Суппозиторий вводят глубоко во влагалище за 10 минут до начала полового акта для обеспечения полного его растворения. Контрацептивный эффект Патентекса Оваль развивается через 10 минут после введения. При повторном половом акте используют новый суппозиторий.

Побочные явления

Раздражение слизистой оболочки половых органов.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату, анатомические особенности, затрудняющие применение суппозиториев.

Беременность и лактация

Патентекс Оваль противопоказан в период беременности. Возможно применение препарата по показаниям в период грудного вскармливания.

Особые указания

Возможно использование Патентекса Оваль как отдельно, так и в сочетании с презервативом. Не рекомендуется производить туалет влагалища в течение 6 часов после полового акта во избежание потери контрацептивного эффекта.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25° C, в недоступном для детей месте. Срок годности препарата — 2,5 года.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...