ПАКСЕЛАДИН

Paxeladine

Тусупрекс. Окселадин.

Состав и форма выпуска

Пакселадин — синтетический препарат, основное действующее вещество — окселадина цитрат.

Выпускают: капсулы по 0,04 г, в упаковке 15 капсул; сироп (10 мг в 1 мерной ложке), во флаконе емкостью 125 мл вместе с мерной ложкой по 5 мл.

Лечебные свойства

Пакселадин — противокашлевое средство, нормализует дыхание.

Показания к применению

Кашель при гриппе, ринофарингитах, трахеитах, ларингитах, бронхопатиях, коклюше, кори, спазматический и рефлекторный кашель, кашель при раздражении слизистой оболочки.

Правила применения

Взрослые принимают по 1 капсуле Пакселадина 2-3 раза в сутки или от 2 до 5 мерных ложек в сутки; дети — 1 мерную ложку сиропа из расчёта на 10 кг веса в сутки: до 4 лет — 1-2 мерные ложки в сутки; от 4 до 15 лет — 2-3 мерные ложки в сутки.

Беременность и лактация

Возможно применение Пакселадина при беременности и лактации.

Условия хранения

Хранить в сухом, прохладном месте. Срок годности препарата — 5 лет.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...