ДЕРИНАТ

Деринат (Derinat) — синтетический препарат, обладающий ранозаживляющими и иммуномодулирующими свойствами.

Деринат улучшает кровоснабжение миокарда и нижних конечностей.

Показания к применению препарата Деринат

Лучевые язвы (первичные и поздние), ожоги и отморожения II и III степени, язвы в полости рта и кожи, стоматиты, гингивиты, длительно незаживающие раны и язвы различного происхождения, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ишемическая болезнь сердца, хронические нарушения кровообращения в нижних конечностях.

Правила применения

Местно в виде аппликаций, тампонов, микроклизм, полосканий и др. Аппликации — 3-4 раза в день; полоскания — 4 раза в сутки (по 5-15 мл); тампоны или клизмы — 20-25 мл. Курс лечения — 4-10 дней (до начала эпителизации кожи и слизистых, исчезновения признаков воспаления).

Вводят внутримышечно или подкожно (перед введением раствор подогревают до температуры тела) взрослым — по 5 мл через 2-4 дня: при ишемической болезни сердца и нарушениях кровообращения в нижних конечностях — 5-10 инъекций; при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки — 3-5 инъекций; для стимуляции заживления тканей (внутримышечно) — 2-10 инъекций; при лучевых поражениях — по 5 мл ежедневно.

Побочные явления

Кратковременное повышение температуры тела после инъекций.

Противопоказания к применению

Не обнаружено.

Состав и формы выпуска

Выпускают: ампулы по 5 мл 1,5% раствора для инъекций; флаконы по 10 мл и 100 мл 0,25% раствора для наружного применения (1 мл раствора для наружного применения содержит 2,5 мг натрия дезоксирибонуклеата).

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом месте, при температуре не выше 8° и не ниже 4° C.

Срок годности Дерината — 2 года.