ПЕРИСТИЛ

Цизаприд.

Состав и форма выпуска

Перистил — синтетический препарат, основное действующее вещество — цизаприд.

Выпускают: таблетки по 0,005 и 0,01 г, в упаковке по 20 штук; суспензию для приема внутрь (в 1 мл — 1 мг действующего вещества), по 60 мл во флаконе в комплекте с мерным колпачком.

Лечебные свойства

Перистил повышает тонус и двигательную активность желудочно-кишечного тракта, предупреждая заброс содержимого желудка в пищевод, ускоряет опорожнение желудка и двенадцатиперстной кишки.

Показания к применению

Рефлюкс-эзофагит, гастропарез, диспепсические явления (ощущение тяжести и переполнения желудка после приёма даже небольшого количества пищи, быстрое насыщение, чрезмерная отрыжка, вздутие живота), не связанные с язвенной болезнью; хронический запор, хроническая функциональная спастическая непроходимость кишечника; срыгивание и рвота у младенцев (при неэффективности диеты и изменении положения тела ребенка во время и после кормления); профилактика аспирационного синдрома; нарушения двигательной активности желудочно-кишечного тракта у детей с муковисцидозом.

Правила применения

Взрослые принимают по 0,005 г препарата 3-4 раза в сутки за 15-20 минут до еды. При необходимости разовая доза Перистила может быть увеличена до 10 г. Больным с выраженными нарушениями функций печени и почек суточную дозу препарата рекомендуют уменьшить вдвое. Продолжительность лечения при неязвенном расстройстве пищеварения около 4 недель.

При заболеваниях, связанных с нарушением двигательной активности желудочно-кишечного тракта, курс терапии может продолжаться 6 и более недель. Длительность лечения рефлюкс-эзофагита обычно составляет 12 и более недель. Детям дают суспензию, дозируя её при помощи мерного колпачка: по 0,2 мг на 1 кг веса 3-4 раза в сутки.

Побочные явления

Возможны боли в животе, понос, головная боль, головокружение, аритмии, аллергические реакции; при применении препарата в больших дозах — учащение мочеиспускания.

Противопоказания

Желудочно-кишечные кровотечения, перфорация любого отдела желудочно-кишечного тракта, подозрение на обструктивную кишечную непроходимость; одновременное применение с Кетоконазолом, Интраконазолом, Миконазолом, антибиотиками-макролидами (Тролеандомицином, Эритромицином и Кларитромицином); повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

Перистил противопоказан в периоды беременности и лактации.

Взаимодействие с алкоголем

В период лечения Перистилом не следует употреблять алкоголь.

Особые указания

Не рекомендуется давать Перистил недоношенным детям, родившимся в сроки до 36 недель беременности, до достижения ими 3-месячного возраста. При одновременном применении Перистила с барбитуратами, блокаторами гистаминовых Н2-рецепторов, антикоагулянтами, Парацетамолом, бензодиазепинами их действие усиливается.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте, при комнатной температуре. Срок годности: таблеток — 3 года; суспензии — 2 года.



Брачные игры земных обитателей

Брачные игры земных обитателей

Когда молодой человек дарит свой избраннице цветы и конфеты, он поступает очень «по-человечески». Или нет? Ведь мы легко можем найти примеры того, что животные, птицы и даже насекомые, так же...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Кто такой Эль Капитан? 2. Где находится Эльдорадо? 3. Что такое амбра? 4. Почему ирландцев называют «гибернианцами»? 5. Откуда берётся ваниль?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся пещеры, в которых живут слепые рыбы? 2. Какой остров называется «Вратами сокровищ»? 3. Что такое Мальстрём? 4. Кто чистит зубы крокодилу? 5. По имени какого города назван...