ПЕРСЕН

Персен

Инструкция по применению

Persen

Состав и форма выпуска

Персен — препарат растительного происхождения, содержащий экстракт валерианы, экстракт мяты перечной и экстракт мелиссы лекарственной.

Выпускают таблетки, покрытые оболочкой, по 40 штук в упаковке.

Лечебные свойства

Персен обладает успокаивающим и снотворным действием. Усиливает тормозные процессы в коре головного мозга, снижает раздражительность и напряжённость, облегчает наступление сна.

Показания к применению

Повышенная утомляемость, раздражительность, напряжённость, подавленность, снижение памяти, снижение способности концентрировать внимание, потливость ладоней, дрожание рук.

Правила применения

Персен принимают внутрь. Взрослым назначают по по 2-3 таблетки в день, детям старшего возраста — по 1 таблетке от 1 до 3 раз в день.

Побочные явления

Редко — аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Условия хранения

Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25° C. Срок годности препарата — 3 года.



Как спасать утопающего

Как спасать утопающего

Ежегодно в мире при купании утопает около 300 тысяч человек. Только потому, что рядом с тонущим не оказалось никого, кто смог бы предупредить трагедию. Как спасти утопающего? Самый безопасный способ...

Чемодан с разгадкой преступления

Чемодан с разгадкой преступления

Небольшой чёрный чемоданчик, сорок на тридцать, такой же, как берут с собой в поездку на выходные, не является тем, чем выглядит. Он не предназначен для хранения сменного белья и расчёсок....