ПЕРСЕН

Персен

Инструкция по применению

Persen

Состав и форма выпуска

Персен — препарат растительного происхождения, содержащий экстракт валерианы, экстракт мяты перечной и экстракт мелиссы лекарственной.

Выпускают таблетки, покрытые оболочкой, по 40 штук в упаковке.

Лечебные свойства

Персен обладает успокаивающим и снотворным действием. Усиливает тормозные процессы в коре головного мозга, снижает раздражительность и напряжённость, облегчает наступление сна.

Показания к применению

Повышенная утомляемость, раздражительность, напряжённость, подавленность, снижение памяти, снижение способности концентрировать внимание, потливость ладоней, дрожание рук.

Правила применения

Персен принимают внутрь. Взрослым назначают по по 2-3 таблетки в день, детям старшего возраста — по 1 таблетке от 1 до 3 раз в день.

Побочные явления

Редко — аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Условия хранения

Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25°C. Срок годности препарата — 3 года.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...