ДЕРМАЗИН

Дермазин (Unguentum Dermazin) — синтетический препарат, химиотерапевтическое средство для местного применения. Действие препарата определяется содержащимся в нём сульфадиазином серебра.

Дермазин обладает антибактериальными свойствами, стимулирует процессы регенерации. Лечебный эффект Дермазина определяется способностью мази пропитывать некротические массы и экссудат с постепенным освобождением серебра в концентрации, безвредной для неповрежденной ткани и токсичной для микроорганизмов. Эта способность препарата особенно ценна, так как антибиотики при общем назначении не воздействуют на зону некроза, которая исключается из системы кровообращения.

Показания к применению мази Дермазин

Ожоги любых степеней и площади, пролежни, раны — препарат дезинфицирует повреждения кожи, ускоряет их заживление, предотвращает процесс некротизации в глубину.

Правила применения

Дермазин наносят на повреждённую кожу слоем 2-4 мм 2 раза в день с последующим наложением стерильной и фиксирующей повязки. При необходимости число ежедневных нанесений мази может быть увеличено. При повторных аппликациях старый слой препарата удаляют водой или антисептическим раствором.

Побочные явления

При использовании препарата возможна местная реакция в виде кожного зуда или жжения.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к Дермазину и сульфаниламидным препаратам (особенно при сопутствующих заболеваниях печени и почек). Дермазин не назначают недоношенным и новорожденным детям. Беременным препарат назначают только в тех случаях, когда площадь ожога превышает 20% площади тела и жизни больного угрожает реальная опасность.

Беременность и лактация

Не рекомендуется применять Дермазин беременным женщинам и в период лактации.

Состав и форма выпуска

Выпускают в форме 1% мази и крема, по 50 г в тубах или по 250 г в баночках (1 г крема содержит 10 мг сульфадиазина серебра).

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте. Срок годности мази Дермазин — 3 года.

Синонимы

Сульфадиазин. Фламазин.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...