ПЛАНТАГЛЮЦИД

Плантаглюцид — средство растительного происхождения, суммарный препарат действующих веществ, получаемый из водного экстракта листьев подорожника большого (Plantago major L.).

Плантаглюцид оказывает спазмолитическое и противовоспалительное действие, усиливает секрецию желудочного сока.

Показания к применению

Плантаглюцид применяется в качестве лечебного средства при гастритах с пониженной кислотностью (гипоацидный гастрит), язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, протекающих с нормальной или пониженной кислотностью (в периоды ремиссии, обострения и для профилактики рецидивов).

Правила применения

Взрослым Плантаглюцид назначают внуть — по ½–1 чайной ложке (0,5–1 г) гранул измельчённых и разведенных перед приёмом в ¼ стакана тёплой воды. Принимают 2–3 раза в день за 20 минут–1 час до еды.

Детям назначают по ½ чайной ложки препарата 2–3 раза в день.

Курс лечения в период обострения язвенной болезни длится 3–4 недели.

Для профилактики сезонных обострений язвы Плантаглюцид принимают по 1 чайной ложке 1–2 раза в день в течение 1–2 месяцев.

Противопоказания

Плантаглюцид противопоказан при гастритах с повышенной кислотностью (гиперацидных гастритах), язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью.

Состав и форма выпуска

Рецепты на Плантаглюцид

Rp.:Plantaglucidi in granulis50,0
D. S. По 1 чайной ложке, разведя в ¼ стакана тёплой воды 3 раза в день за полчаса еды.
Rp.:Granuli Plantaglucidi0,5
D. t. d. N 12
S. Перед употреблением размельчить, растворить в ¼ стакана воды и принимать за 30 минут до еды 2–3 раза в день за полчаса еды.

Выпускают гранулы (плантаглюцид и сахар — 1:1), во флаконах по 50 г и 100 г.

Условия хранения

Хранить в сухом защищённом от света месте, при комнатной температуре (18–20° C). Срок годности препарата Плантаглюцид — 4 года.

Свойства

Плантаглюцид (Plantaglucidum) — гранулированный порошок сероватого цвета (Granula Plantoglucidi), горьковатого вкуса; растворяется в воде с образованием коллоидного слизистого раствора, нерастворим в органических растворителях; pH раствора 6,5–7,0.

Плантаглюцид содержит смесь полисахаридов, слизь и гликозид аукубин, свободные органическое соли связанные с уроновыми кислотами.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.