ПОЛИСАХАРИДНАЯ МЕНИНГОКОККОВАЯ ВАКЦИНА А+С

Полисахаридная менингококковая вакцина А+С формирует активный иммунитет к возбудителям менингита — менингококкам серологических групп А и С.

Показания к применению

Профилактика менингококковой инфекции.

Правила применения

Взрослым и детям старше 18 месяцев вводят подкожно или внутримышечно 0,5 мл вакцины однократно. Вся разведенная вакцина должна быть немедленно использована. Иммунитет развивается в течение 10 суток после вакцинации и сохраняется 3 года.

Побочные явления

Реакции на введение вакцины развиваются редко и отмечаются чаще у детей, чем у взрослых. Иногда в течение первых 3 дней после вакцинации могут наблюдаться: в месте введения вакцины незначительное покраснение; повышение температуры тела; усталость, раздражительность.

Противопоказания

Острые инфекционные заболевания, прогрессирующие острые или хронические заболевания.

Беременность и лактация

Вакцинацию беременных и кормящих женщин допускается проводить только в случае высокого риска заражения.

Особые указания

Вакцина не обеспечивает развитие иммунитета против менингококков группы В и других микроорганизмов, вызывающих гнойный менингит. Не рекомендуется использовать вакцину для детей младше 18 месяцев, однако в случае контакта с лицами, инфицированными менингококковой инфекцией, возможна вакцинация детей с трёхмесячного возраста. Растворённая вакцина должна быть прозрачной и бесцветной.

Состав и форма выпуска

Полисахаридная менингококковая вакцина А+С (Polysaccharide meningococcal vaccine A+C) представляет собой лиофилизированное сухое вещество.

Выпускается во флаконах, содержащих 1 дозу вакцины, в комплекте с растворителем (0,5 мл в шприце).

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре от 2° до 8° C.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.