ПРОКТОСЕДИЛ

Состав и форма выпуска

Проктоседил — комбинированный препарат, основные действующие вещества — гидрокортизона ацетат, фрамицетин, эскулосид, гепарин (содержится только в мази).

Выпускают: ректальные капсулы, в упаковке по 20 штук; мазь (в 1 г содержится 100 ЕД гепарина), 10 г в тубе в комплекте с аппликатором.

Лечебные свойства

Проктоседил оказывает противовоспалительное, противозудное и противомикробное действие.

Показания к применению

Геморрой, в том числе послеродовой, и его осложнения: зуд в области заднего прохода, экзема, проктит (воспаление прямой кишки), трещины заднего прохода.

Правила применения

Капсулу с препаратом вводят в прямую кишку утром, вечером и после каждого опорожнения кишечника. Длительность лечения Проктоседилом определяет врач.

Мазь наносят тонким слоем на болезненный или зудящий участок также утром, вечером и после каждого опорожнения. Можно одновременно применять капсулы и мазь. Для глубокого введения мази на тюбик надевают канюлю и вводят ее в прямую кишку на полную длину, затем выдавливают небольшое количество мази. Эффект наступает через несколько минут после применения.

Побочные явления

В месте применения препарата возможны жжение, сухость слизистых оболочек.

Противопоказания

Туберкулёзные, вирусные, грибковые поражения заднего прохода. Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

В период беременности Проктоседил применять нельзя. Данных об использовании Проктоседила во время лактации не имеется.

Особые указания

Проктоседил можно применять не более 7 дней. Лечение Проктоседилом грудных детей не рекомендуется. Людям с высоким артериальным давлением, хронической сердечной недостаточностью следует использовать препарат с осторожностью.

Условия хранения

Хранить в сухом, прохладном месте. Срок годности препарата — 2 года.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.