ПРОКТОСЕДИЛ

Состав и форма выпуска

Проктоседил — комбинированный препарат, основные действующие вещества — гидрокортизона ацетат, фрамицетин, эскулосид, гепарин (содержится только в мази).

Выпускают: ректальные капсулы, в упаковке по 20 штук; мазь (в 1 г содержится 100 ЕД гепарина), 10 г в тубе в комплекте с аппликатором.

Лечебные свойства

Проктоседил оказывает противовоспалительное, противозудное и противомикробное действие.

Показания к применению

Геморрой, в том числе послеродовой, и его осложнения: зуд в области заднего прохода, экзема, проктит (воспаление прямой кишки), трещины заднего прохода.

Правила применения

Капсулу с препаратом вводят в прямую кишку утром, вечером и после каждого опорожнения кишечника. Длительность лечения Проктоседилом определяет врач.

Мазь наносят тонким слоем на болезненный или зудящий участок также утром, вечером и после каждого опорожнения. Можно одновременно применять капсулы и мазь. Для глубокого введения мази на тюбик надевают канюлю и вводят ее в прямую кишку на полную длину, затем выдавливают небольшое количество мази. Эффект наступает через несколько минут после применения.

Побочные явления

В месте применения препарата возможны жжение, сухость слизистых оболочек.

Противопоказания

Туберкулёзные, вирусные, грибковые поражения заднего прохода. Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

В период беременности Проктоседил применять нельзя. Данных об использовании Проктоседила во время лактации не имеется.

Особые указания

Проктоседил можно применять не более 7 дней. Лечение Проктоседилом грудных детей не рекомендуется. Людям с высоким артериальным давлением, хронической сердечной недостаточностью следует использовать препарат с осторожностью.

Условия хранения

Хранить в сухом, прохладном месте. Срок годности препарата — 2 года.



Атрофодермия

Атрофодермия

Атрофодермии (atrophodermia, от греч. α — отрицание, τροφία — «питание», δέρμα — «кожа»), или атрофии кожи подразделяются на физиологические (например, старческая кожа), симптоматические, которые развиваются в виде вторичных элементов при...

Соляная кислота

Соляная кислота

Соляная кислота — одна из основных минеральных кислот, находящая широкое применение в химическом производстве и в медицине. Применение соляной кислоты в медицине В медицине при заболеваниях желудка, сопровождающихся пониженной кислотностью...

Что означают надписи на ярлыке

Что означают надписи на ярлыке

Вы ищете лучший продукт для ухода за кожей? Тогда, возможно, совершая покупки вы полагаетесь на заявления вроде «не содержит отдушек» или «гипоаллергенный», напечатанные на этикетках. Однако, несмотря на широкое употребление...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся самые густые леса на планете? 2. Какая гора имеет высоту более 11 километров? 3. Где у домов есть только три стены?

Почему у нас есть иммунитет к некоторым заболеваниям

Почему у нас есть иммунитет к некоторым заболеваниям

Несколько лет назад у четырёх человек, вернувшихся из командировки в соседний город, развились симптомы жестокой кишечной инфекции. Источник инфекции был обнаружен — им оказалась питьевая вода, которую они пили во...

Что делать при похмелье?

Что делать при похмелье?

А поутру они проснулись... Во рту такое ощущение, как будто за ночь на языке выросло меховое пальто, малейший звук производит впечатление, что Black Sabbath вновь объединились и устроили в честь...