ПРОПОСОЛ

Пропосол — препарат природного происхождения, оказывающий противовоспалительное, дезинфицирующее, болеутоляющее действие.

Код АТХ: A01A B11. Различные биогенные препараты.

Показания к применению препарата Пропосол

  • Воспаление слизистой оболочки рта и дёсен (катаральный афтозный, язвенный, стоматит, катаральный гингивит).
  • Кандидомикоз полости рта.
  • Послеэкстракционный альвеолит.
  • Глоссит, глоссальгия.
  • Острые и хронические периодонтиты (для промывки каналов.

Правила применения

Аэрозольный баллон снабжен специальной насадкой с наконечником, которую надевают на горлышко упаковки, вводят в полость рта, и, нажав на клапанное устройство, равномерно орошают воспалённую зону.

В остром периоде воспалительного процесса орошение проводят 2–3 раза в день, а при улучшении состояния и стихании воспаления — 1–2 раза в день до полного выздоровления (обычно в течение 3–7 дней).

Побочные явления

В отдельных случаях возможны аллергические реакции.

Противопоказания к применению

Индивидуальная непереносимость препаратов и продуктов пчеловодства.

Состав и форма выпуска

Пропосол (Proposolum):

Рецепт на Пропосол

Rp.:Proposoli100,0
D. S.
  • Аэрозоль (в 1 аэрозольном баллоне ёмкостью 65 мл — 2,1 г прополиса) в баллонах по 50 г вместимостью 65 мл.
  • Аэрозоль в баллонах по 100 г (прополис — 3,6 г, глицерин — 8,4 г, спирт этиловый — 48 г, фреон 12/114 в соотношении 40:60 — 40 г).
  • Спрей стоматологический в баллонах по 25 г. 1 баллон содержит: прополиса — 1,5 г; вспомогательные вещества: спирт этиловый, глицерин.

Препарат в аэрозольной упаковке стоек, специальной стерилизации не требует.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре от 0° до 35° C, вдали от источников огня. Отпускается без рецепта.

Срок годности Пропосола — 2 года.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...