Квамател снижает выработку соляной кислоты в желудке, уменьшает активность пепсина.

Показания к применению

Острое течение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, симптоматические язвы, эрозивный гастрит, рефлюкс-эзофагит, синдром Золлингера-Эллисона.

Правила применения

Режим приёма устанавливается врачом для каждого больного индивидуально. При обострении язвенной болезни назначают по 0,04 г Кваматела 1 раз в сутки перед сном или по 0,02 г 2 раза в сутки, для профилактики обострения — 0,02 г 1 раз в сутки перед сном. Курс лечения составляет от 4 до 8 недель. Возможны и другие схемы лечения. Продолжительность действия Кваматела зависит от дозы препарата и составляет от 14 до 24 часов.

Побочные явления

При применении Кваматела побочные эффекты возникают редко и проявляются сухостью во рту, отсутствием аппетита, запором или поносом. Возможно также появление кожной сыпи, головной боли, головокружения, усталости.

Противопоказания

Применение Кваматела противопоказано при индивидуальной повышенной чувствительности к препарату. С осторожностью назначается препарат при нарушениях функций печени и почек.

Беременность и лактация

Во время беременности и лактации применение Кваматела противопоказано.

Особые указания

Нельзя применять Квамател одновременно с антацидными средствами (гидрокарбонат натрия, Альмагель), так как они уменьшают всасывание препарата. Промежуток между их применением должен составлять 1-2 часа.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

  • Таблетки по 0,02 г и 0,04 г, в упаковке по 14 или 28 штук. 1 таблетка содержит 20 мг (40 мг) фамотидина.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, недоступном для детей месте.

Срок годности Кваматела — 5 лет.

Аналоги

Антодин. Гастридин. Гастросидин. Пепсидин. Фамотидин.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Какая река — самая длинная в мире? 2. Где доисторические люди строили каменные дома? 3. Где в Америке говорят на португальском языке? 4. Что такое «камень красноречия»? 5. Какое...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...