РЕГИДРОН

Rehydron

Состав и форма выпуска

Регидрон — комбинированный препарат, дозированный порошок (в 1 пакетике содержится 3,5 г натрия хлорида, 2,9 г натрия цитрата, 2,5 г калия хлорида, 10 г глюкозы).

Выпускают сухое вещество для приготовления раствора для приёма внутрь в пакетиках по 18,9 г, по 20 пакетиков в упаковке.

Лечебные свойства

Раствор солей и глюкозы содержащихся в препарате Регидрон предотвращает или уменьшает обезвоживание нормализуя водно-электролитное и кислотно-щелочное равновесие в организме путем восстановления потерянных воды, натрия и калия.

Показания к применению

Понос у детей, требующий восстановления водного баланса в организме (регидратации).

Правила применения

Содержимое пакетика растворяют в 1 л свежекипячёной охлаждённой питьевой воды и дают пить ребёнку независимо от приёма пищи после каждого жидкого стула. Необходимое количество раствора рассчитывают по предполагаемой потере массы тела.

В среднем назначают 30-60 мл Регидрона на 1 кг массы тела ребенка в течение 6-10 часов (без вреда можно дать как минимум 30 мл/кг за указанный срок, в амбулаторных условиях — в среднем 60 мл/кг.).

Если понос продолжается в такой степени, что ребёнок вновь подвергается обезвоживанию, можно повторить регидратацию.

Побочные явления

При использовании Регидрона по показаниям и в указанных дозах побочного действия препарата не выявлено.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Регидрон предназначен только для детей.

Особые указания

В препарат нельзя добавлять сахар. Пищу можно давать сразу после приёма Регидрона. При рвоте следует подождать 10 минут и дать выпить раствор медленно, небольшими глотками.

Срок годности и условия хранения

Хранить в плотно закрытой таре без доступа воздуха при комнатной температуре (15-25° C). Срок годности препарата — 3 года. Готовый раствор хранят в холодильнике, приготовленный раствор годен к употреблению в течение 1 суток.



Уксус и уксусная кислота

Уксус и уксусная кислота

Уксусная кислота — бесцветная прозрачная жидкость кислого вкуса с резким специфическим запахом. Уксусная кислота чрезвычайно распространена в быту, входит в состав препаратов, оказывающих прижигающее действие и применяемых для выведения бородавок,...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что собой представляет чаульмугровое дерево? 2. Какой цветок — самый большой в мире? 3. У какой большой реки нет устья?

Брачные игры земных обитателей

Брачные игры земных обитателей

Когда молодой человек дарит свой избраннице цветы и конфеты, он поступает очень «по-человечески». Или нет? Ведь мы легко можем найти примеры того, что животные, птицы и даже насекомые, так же...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...

Светящиеся животные

Светящиеся животные

Учёные находятся на пороге открытий, которые очень скоро могут сделать современные системы освещения безнадёжно устаревшими, как сделали устаревшими свечи и керосиновые лампы. Они раскрывают тайны света, которым миллионы лет пользуется...