РЕМЕНС

Remens

Состав и форма выпуска

Ременс — комплексный гомеопатический препарат, приготовляемый на основе сырья растительного и животного происхождения (цимицифуга, сангвинария канадская, ломонос, чернила каракатицы, яд змеи сурукуку) с добавлением этилового спирта.

Выпускают раствор для приёма внутрь, по 20 мл, 50 мл или 100 мл, во флаконах с капельным дозатором.

Лечебные свойства

Ременс применяется в комплексном лечении гинекологических заболеваний.

Показания к применению

Нарушения менструального цикла (альгодисменорея, вторичная аменорея, предменструальный синдром), климактерический синдром, эндометрит, аднексит.

Правила применения

Для обеспечения наибольшей эффективности Ременс должен приниматься за 30 минут до или через 1 час после еды. Препарат принимают в чистом виде или разведя в 1 столовой ложке воды, подержав некоторое время во рту перед тем, как проглотить.

При климактерическом синдроме взрослым назначают Ременс по 10 капель 3 раза в день на срок не менее 6 месяцев. При стабилизации состояния переходят на 1-2-разовый приём препарата. При нарушениях менструального цикла взрослым и подросткам назначают по 10 капель 3 раза в день в течение 3 месяцев. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц.

При альгодисменорее (болезненные менструации), предменструальном синдроме, хронических заболеваниях женской половой сферы взрослым и подросткам назначают Ременс по 10 капель 3 раза в день в течение 2-3 месяцев. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц. При вторичной аменорее взрослым и подросткам назначают по 10 капель 3 раза в день в течение 6 месяцев или до появления первой менструации.

В острых случаях возможен приём Ременса каждые полчаса-час взрослыми и подростками по 8-10 капель до наступления улучшения состояния, но не более 8 раз, после чего принимать препарат следует 3 раза в день.

Побочные явления

В редких случаях возможно повышенное слюноотделение.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

При беременности и грудном вскармливании Ременс применяется по назначению врача.

Взаимодействие с алкоголем

Ременс содержит этиловый спирт.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 25° C, в защищённом от света и сильных электромагнитных полей, недоступном для детей месте. Срок годности препарата — 5 лет.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.