РЕМЕНС

Remens

Состав и форма выпуска

Ременс — комплексный гомеопатический препарат, приготовляемый на основе сырья растительного и животного происхождения (цимицифуга, сангвинария канадская, ломонос, чернила каракатицы, яд змеи сурукуку) с добавлением этилового спирта.

Выпускают раствор для приёма внутрь, по 20 мл, 50 мл или 100 мл, во флаконах с капельным дозатором.

Лечебные свойства

Ременс применяется в комплексном лечении гинекологических заболеваний.

Показания к применению

Нарушения менструального цикла (альгодисменорея, вторичная аменорея, предменструальный синдром), климактерический синдром, эндометрит, аднексит.

Правила применения

Для обеспечения наибольшей эффективности Ременс должен приниматься за 30 минут до или через 1 час после еды. Препарат принимают в чистом виде или разведя в 1 столовой ложке воды, подержав некоторое время во рту перед тем, как проглотить.

При климактерическом синдроме взрослым назначают Ременс по 10 капель 3 раза в день на срок не менее 6 месяцев. При стабилизации состояния переходят на 1-2-разовый приём препарата. При нарушениях менструального цикла взрослым и подросткам назначают по 10 капель 3 раза в день в течение 3 месяцев. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц.

При альгодисменорее (болезненные менструации), предменструальном синдроме, хронических заболеваниях женской половой сферы взрослым и подросткам назначают Ременс по 10 капель 3 раза в день в течение 2-3 месяцев. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц. При вторичной аменорее взрослым и подросткам назначают по 10 капель 3 раза в день в течение 6 месяцев или до появления первой менструации.

В острых случаях возможен приём Ременса каждые полчаса-час взрослыми и подростками по 8-10 капель до наступления улучшения состояния, но не более 8 раз, после чего принимать препарат следует 3 раза в день.

Побочные явления

В редких случаях возможно повышенное слюноотделение.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

При беременности и грудном вскармливании Ременс применяется по назначению врача.

Взаимодействие с алкоголем

Ременс содержит этиловый спирт.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 25° C, в защищённом от света и сильных электромагнитных полей, недоступном для детей месте. Срок годности препарата — 5 лет.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Какая река — самая длинная в мире? 2. Где доисторические люди строили каменные дома? 3. Где в Америке говорят на португальском языке? 4. Что такое «камень красноречия»? 5. Какое...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...