РИНОПРОНТ

Rhinopront

Состав и форма выпуска

Ринопронт — комбинированный препарат, действующие вещества — фенилэфрина гидрохлорид и карбиноксамина малеат.

Выпускают: капсулы по 20 и 4 мг действующих веществ соответственно? в упаковке по 10 или 20 штук; сироп (в 5 мл сиропа содержится 16,7 мг фенилэфрина гидрохлорида и 1,3 мг карбиноксамина малеата), по 90 мл во флаконе в комплекте с мерной ложкой.

Лечебные свойства

Ринопронт оказывает противоаллергическое, сосудосуживающее, противоотёчное действие. Снижает проницаемость капилляров слизистой оболочки носа.

Показания к применению

Острый ринит различного происхождения (вазомоторный, аллергический, инфекционно-воспалительный), сенная лихорадка, синусит.

Правила применения

Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 капсуле препарата 2 раза в день (не разжёвывая, с небольшим количеством жидкости) или по 3 мерных ложки сиропа утром и вечером.

Детям Ринопронт назначают в виде сиропа: до 6 лет — по 1 чайной ложке сиропа 2 раза в день; от 6 до 12 лет — по 2 чайных ложки 2 раза в день.

Курс лечения препаратом длится 2-3 недели.

Побочные явления

Аллергические реакции. У лиц с сопутствующей артериальной гипертонией возможно повышение артериального давления. Редко наблюдаются головокружение, головная боль, сухость во рту.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, тиреотоксикоз, закрытоугольная глаукома, аденома предстательной железы, гипертония, возраст до 1 года.

Беременность и лактация

Ринопронт противопоказан при беременности и грудном вскармливании.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре ниже 25° C. Срок годности препарата — 5 лет.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...