РУЛИД


Рокситромицин

Состав и форма выпуска

Рулид — полусинтетический препарат, основное действующее вещество — рокситромицин.

Выпускают таблетки по 0,15 г, покрытые оболочкой, в упаковке по 10 штук.

Лечебные свойства

Рулид является антибиотиком широкого спектра действия.

Показания к применению

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызываемые чувствительными к препарату микроорганизмами: инфекции верхних отделов дыхательных путей (острые фарингиты, тонзиллиты, синуситы), инфекции нижних отделов дыхательных путей (пневмония, бронхит, бактериальные инфекции при хронических обструктивных заболеваниях легких), инфекции кожи и мягких тканей, инфекционные заболевания мочеполовых путей (кроме гонореи).

Правила применения

Взрослые принимают по 1 таблетке Рулида 2 раза в сутки с интервалом в 12 часов, при печёночной недостаточности — 1 таблетку 1 раз в сутки.

Детям препарат назначают в зависимости от веса, вида возбудителя и тяжести инфекционного процесса. Рекомендованная доза Рулида составляет 5-8 мг в сутки на 1 кг веса ребёнка, продолжительность лечения — не более 10 дней.

Препарат принимают до еды, запивая достаточным количеством воды.

Побочные явления

Возможны аллергические реакции: отёки, бронхоспазм, слабость, сыпь, крапивница; изменение вкусовых и обонятельных ощущений, тошнота, рвота, боли в животе, понос. Иногда возникают головокружение и головная боль.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, одновременный приём с препаратами эрготамина.

Беременность и лактация

Рулид не следует принимать в периоды беременности и лактации.

Взаимодействие с алкоголем

Во время лечения Рулидом употребление напитков, содержащих алкоголь, не рекомендуется.

Особые указания

При необходимости приёма Рулида с другими лекарственными средствами следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте, при комнатной температуре. Срок годности препарата — 3 года.





На сколько вопросов вы знаете ответы?

На сколько вопросов вы знаете ответы?

1. Почему перец вызывает жжение языка и слизистых оболочек, но не жжёт кожу? Потому что язык и слизистые оболочки влажные, а нервные окончания в них расположены намного ближе к поверхности и более чуствительные, чем в коже, дополнительно защищённой сухим слоем роговых клеток.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...