САРИДОН

Саридон комбинированный препарат, оказывающий жаропонижающее и обезболивающее действие.

Код АТХ: N02B E51. Анальгетики-антипиретики.

Показания к применению препарата Саридон

  • Боли малой и средней интенсивности различного происхождения: головные, зубные, мышечные, ревматические, послеоперационные и др.; повышенная температура, сопровождающая простудные заболевания.
  • Умеренный и выраженный болевой синдром, который невозможно устранить приёмом только ацетилсалициловой кислоты или парацетамола.

Правила применения

Взрослые принимают по 1 таблетке Саридона 1–4 раза в сутки, дети — по ½ или 1 таблетке 3 раза в сутки.

Препарат желательно принимать после еды, запивая достаточным количеством жидкости.

Продолжительность лечения Саридоном не должна превышать 10 дней.

Побочные явления

Могут отмечаться тошнота, рвота, кожные аллергические реакции, головокружение, повышенная кровоточивость, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта. При длительном применении Саридона возможно токсическое влияние препарата на печень и почки.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, в том числе и наследственного характера.

Беременность и лактация

В малых дозах или при непродолжительном периоде лечения Саридон не оказывает отрицательного воздействия на мать и плод.

Взаимодействие с алкоголем

При лечении Саридоном употребление алкоголя не рекомендуется.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

  • Комбинированные таблетки по 0,45 г (парацетамола — 0,25 г, пропифеназона — 0,15 г, кофеина — 0,05 г; вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, метилгидроксипропилцелюлоза, формальдегид-казеин, крахмал кукурузный, тальк, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный), в упаковках по 10 или по 20 штук.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте при комнатной температуре. Отпускается без рецепта.

Срок годности Саридона — 5 лет.

Синоним

Гевадал.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...