СЕНЗИТ

Сензит обладает противоишемическим и антиаритмическим действием. Препарат увеличивает коронарный кровоток и снабжение сердца кислородом, повышает устойчивость сердечной мышцы к гипоксии.

Показания к применению

Хроническая недостаточность коронарного кровообращения, стенокардия, коронарный склероз, профилактика повторного инфаркта миокарда, постинфарктных состояний.

Правила применения

Разовая доза Сензита составляет 1 драже, суточная доза — 3 драже. Назначают, как правило, по 1 драже 3 раза в сутки.

Побочные явления

Головная боль, беспокойство, оглушённость, раздражение слизистой желудка (тошнота, боль), аллергические реакции в виде кожной сыпи.

Противопоказания

Острый период инфаркта миокарда, повышенная чувствительность к препарату, нарушения функций печени и почек, беременность и лактация.

Беременность и лактация

Сензит противопоказан при беременности. В случае приёма препарата грудное вскармливание следует прекратить.

Особые указания

При заболеваниях печени при длительном приёме Сензита необходимо регулярно контролировать функциональное состояние печени.

Состав и форма выпуска

Сензит (Sensit) — синтетический препарат, действующее вещество — фендилина гидрохлорид.

Выпускают драже по 0,05 г (1 драже содержит 50 мг фендилина гидрохлорида), по 50 штук в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в защищённом от света месте при комнатной температуре (15–20° C).

Срок годности Сензита — 5 лет.

Аналоги

Фендилин. Фендилина гидрохлорид. Феноксан.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...