СЕПТОЛЕТЕ

Состав и форма выпуска

Септолете — комбинированный препарат, содержит бензалкония хлорид, ментол, масло мяты перечной и масло эвкалипта, тимол.

Выпускают пастилки, в упаковке по 30 штук.

Лечебные свойства

Септолете устраняет воспаление слизистой оболочки рта и горла, успокаивает кашель, першение в горле, облегчает боль при глотании; предупреждает возникновение инфекционных осложнений; уменьшает неприятный запах изо рта.

Показания к применению

Простудные заболевания, сопровождающиеся болью при глотании, охриплостью голоса; стоматиты; гингивиты.

Правила применения

Взрослым рекомендуется принимать по 1 пастилке Септолете каждые 2-3 часа, детям от 4 до 10 лет — по 1 пастилке до 4 раз в сутки, детям старше 10 лет — по 1 пастилке до 6 раз в сутки. Пастилки держат во рту до полного рассасывания.

Побочные явления

Возможны аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Срок годности и условия хранения

Хранить при комнатной температуре. Срок годности — 2 года.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...