СЕПТОЛЕТЕ

Состав и форма выпуска

Септолете — комбинированный препарат, содержит бензалкония хлорид, ментол, масло мяты перечной и масло эвкалипта, тимол.

Выпускают пастилки, в упаковке по 30 штук.

Лечебные свойства

Септолете устраняет воспаление слизистой оболочки рта и горла, успокаивает кашель, першение в горле, облегчает боль при глотании; предупреждает возникновение инфекционных осложнений; уменьшает неприятный запах изо рта.

Показания к применению

Простудные заболевания, сопровождающиеся болью при глотании, охриплостью голоса; стоматиты; гингивиты.

Правила применения

Взрослым рекомендуется принимать по 1 пастилке Септолете каждые 2-3 часа, детям от 4 до 10 лет — по 1 пастилке до 4 раз в сутки, детям старше 10 лет — по 1 пастилке до 6 раз в сутки. Пастилки держат во рту до полного рассасывания.

Побочные явления

Возможны аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Условия хранения

Хранить при комнатной температуре. Срок годности препарата — 2 года.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...