СЕРМИОН

Сермион — синтетический препарат снижающий тонус мозговых и периферических сосудов, уменьшает цереброваскулярное сопротивление и, следовательно, увеличивает мозговой кровоток. Активизирует обмен веществ в головном мозге.

Код АТХ: C04A E02. Альфа-адреноблокаторы.

Показания к применению препарата Сермион

  • Острые и хронические церебральные и периферические сосудисто-метаболические нарушения (инсульт, атеросклероз артерий мозга, тромбоз и эмболия сосудов головного мозга, мигрень, головная боль сосудистого происхождения, неустановившаяся преходящая церебральная ишемия (НМК по ишемическому типу) и другие заболевания, связанные с нарушением кровообращения в сосудах мозга и в других органах).
  • Нарушения периферического кровообращения.
  • Синдром Рейно, облитерирующий эндартериит.
  • Повышенное артериальное давление (поддерживающее лечение артериальной гипертонии в составе комплексной терапии).

Правила применения

Таблетки принимают внутрь по 0,01–0,05 г 3 раза в сутки. Сермион можно вводить внутримышечно и внутривенно: внутримышечно (дозу в 4 мг распределяют на 1–2 введения в день) и внутривенно (4–8 мг препарата в 100 мл изотонического раствора натрия хлорида)

Способы введения, дозировка препарата и длительность лечения индивидуальны для каждого больного и подбираются лечащим врачом.

Побочные явления

Головокружение, расстройства сна (сонливость или бессоннница), «приливы» к лицу.

Противопоказания к применению

Сермион противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к ницерголину.

Беременность и лактация

В период беременности Сермион можно принимать только по врачебному назначению. О применении препарата в период лактации данных не имеется.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

  • Таблетки, покрытые оболочкое, по 0,01 и 0,05 г, в полимерных флаконах по 30 или 50 таблеток. 1 таблетка содержит 30 мг (50 мг) ницерголина.
  • Порошок для инъекций по 0,004 г (4 мг) во флаконах и ампулы с растворителем, в упаковках по 4 флакона и 4 ампулы.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, тёмном, недоступном для детей месте. Отпускается по рецепту.

Срок годности Сермиона: таблетки и порошок — 3 года. Готовый к введению раствор может храниться при комнатной температуре до 48 часов.

Свойства

Сермион (Sermion) — 1,6 диметил-8-β-5 бромникотинат-10-α-метоксиэрголин (ницерголин) —

Синонимы

Ницерголин.





На сколько вопросов вы знаете ответы?

На сколько вопросов вы знаете ответы?

1. Почему перец вызывает жжение языка и слизистых оболочек, но не жжёт кожу? Потому что язык и слизистые оболочки влажные, а нервные окончания в них расположены намного ближе к поверхности и более чуствительные, чем в коже, дополнительно защищённой сухим слоем роговых клеток.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...