Сермион — синтетический препарат снижающий тонус мозговых и периферических сосудов, уменьшает цереброваскулярное сопротивление и, следовательно, увеличивает мозговой кровоток. Активизирует обмен веществ в головном мозге.

Код АТХ: C04A E02. Альфа-адреноблокаторы.

Показания к применению

  • Острые и хронические церебральные и периферические сосудисто-метаболические нарушения (инсульт, атеросклероз артерий мозга, тромбоз и эмболия сосудов головного мозга, мигрень, головная боль сосудистого происхождения, неустановившаяся преходящая церебральная ишемия (НМК по ишемическому типу) и другие заболевания, связанные с нарушением кровообращения в сосудах мозга и в других органах).
  • Нарушения периферического кровообращения.
  • Синдром Рейно, облитерирующий эндартериит.
  • Повышенное артериальное давление (поддерживающее лечение артериальной гипертонии в составе комплексной терапии).

Правила применения

Таблетки принимают внутрь по 0,01–0,05 г 3 раза в сутки. Сермион можно вводить внутримышечно и внутривенно: внутримышечно (дозу в 4 мг распределяют на 1–2 введения в день) и внутривенно (4–8 мг препарата в 100 мл изотонического раствора натрия хлорида)

Способы введения, дозировка препарата и длительность лечения индивидуальны для каждого больного и подбираются лечащим врачом.

Побочные явления

Головокружение, расстройства сна (сонливость или бессоннница), «приливы» к лицу.

Противопоказания

Сермион противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к ницерголину.

Беременность и лактация

В период беременности Сермион можно принимать только по врачебному назначению. О применении препарата в период лактации данных не имеется.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

  • Таблетки, покрытые оболочкой, по 0,01 и 0,05 г, в полимерных флаконах по 30 или 50 таблеток. 1 таблетка содержит 30 мг (50 мг) ницерголина.
  • Порошок для инъекций по 0,004 г (4 мг) во флаконах и ампулы с растворителем, в упаковках по 4 флакона и 4 ампулы.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, тёмном, недоступном для детей месте. Отпускается по рецепту.

Срок годности Сермиона: таблетки и порошок — 3 года. Готовый к введению раствор может храниться при комнатной температуре до 48 часов.

Свойства

Сермион (Sermion) — 1,6 диметил-8-β-5 бромникотинат-10-α-метоксиэрголин (ницерголин) —

Аналог

Ницерголин.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «растительная слоновая кость»? 2. Какого из основных общечеловеческих изобретений не знали ацтеки и майя? 3. Где по градусу долготы можно пройти за несколько минут? 4. Какие люди...

Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...