СИЛИБОР

Силибор — препарат растительного происхождения, получаемый из плодов растения расторопши пятнистой (Silybum marianum).

Силибор оказывает гепатопротекторное действие — защищает клетки печени от повреждающего действия химических и инфекционных факторов.

Показания к применению Силибора

Заболевания печени: различные формы гепатита и цирроз печени.

Правила применения

Силибор принимают внутрь, ежедневно по 1–2 таблетки (0,04–0,08 г) 3 раза в сутки до еды.

Препарат применяется курсами по 1–2 месяца, при необходимости лечение может быть продлёно до 3–6 месяцев или повторено через 1–2 месяца.

Побочные явления

Силибор переносится хорошо. Иногда встречаются аллергические реакции (кожные высыпания, кожный зуд и т. д.), в этих случаях приём препарата следует прекратить.

Противопоказания к применению препарата Силибор

Силибор не назначают при индивидуальной непереносимости.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Силибор

Rp.:Silibori0,04
D. t. d. N 25 in tabul.
S.

Силибор (Siliborum) содержит сумму флавоноидов (флаволигнанов) плодов расторопши пятнистой.

Выпускают таблетки по 0,04 г, покрытые оболочкой, в упаковке по 25 штук.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Срок годности Силибора — 2 года.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...